当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

县商务局多措并举确保春节市场供应平稳

发表日期:2020-01-23 11:26 作者:黄婷 张海霞
来源:甘肃山丹

春节将至,为进一步做好消费市场保供应、扩消费、惠民生工作,县商务局采取多项措施全力做好春节期间市场供应工作。

一是加强市场调控,保障市场供应。我局根据春节市场消费特点,组织引导我县浙宁商厦、嘉伦超市、壹加壹超市、新乐超市等大型商场超市,积极组织货源,增加适销对路的商品品种,提早备足日用消费品和节日热销商品。据统计,目前我县各大型商场超市粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品及年货供应充足。

二是积极组织促销活动,扩大节日消费。精心组织各大商场超市开展形式多样、丰富多彩的促销活动,扩大商品销量,促进消费增长。同时,引导企业在店内设立年货专区,集中展示、展销节日用品,最大限度地方便和吸引群众挑选购买,充分发挥节日拉动消费增长的效应。

三是加强市场监测,做好预测预警工作。及时对春节期间市场监测和预测预警工作进行具体安排部署,加强对节日期间市场供求和价格变动情况的监测和分析预测,指导督促相关企业及时准确填报数据,全面掌握市场供求变化情况,坚持重大事项及时报告原则,科学处理各种突发事件。

四是强化监督检查,确保安全消费。联合应急、消防等部门,对大型商场超市的主体责任落实、消防安全软件材料、灭火器材是否完整好用等方面开展检查,有效预防人员密集场所安全事故的发生。同时,要求企业严格落实领导带班制度和24小时值班制度,如遇紧急突发事故,确保通信联络和信息渠道畅通,相关工作人员第一时间到达现场,科学高效妥善处置,全力保障春节前后商贸流通领域安全生产形势稳定。(县商务局  黄婷  张海霞)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003