当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹县狠抓作风建设不松劲

发表日期:2020-12-22 14:48 作者:孙彩霞
来源:甘肃山丹

今年,山丹县始终坚持纠“四风”与树新风结合、补短板与防反弹并重,以钉钉子精神打好作风建设持久战,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,持续推进作风建设向上向好。

该县认真落实《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,把不落实、不作为、不担当、不深入、不在状态“五不问题”综合治理工作作为整治形式主义、官僚主义的突破口,督促各级党组织带头治顽疾、破“惯例”、树新风。至目前,查处工作责任心不强、拆旧复垦工作迟缓、项目推进力度缓慢、解决群众困难主动性不够等方面不担当、不作为、乱作为典型问题10起,给予党纪政务处分11人,组织处理58人。紧盯文件会议、经费管理、公务用车等重点事宜,制定出台《山丹县落实中央八项规定及实施细则精神负面清单》,列出必须遵照执行的负面清单8类70条,为党员干部落实中央八项规定精神进一步提供了对标对表的依据。紧盯违规公务接待,违规收受礼品礼金、电子红包,违规举办“升学宴”、婚丧喜庆事宜,违规乘坐交通工具、私车公养,违规举办、参加培训班,违规发放津补贴等“六项突出问题”开展专项治理,至目前,查处违反中央八项规定精神问题5起8人,给予党纪政务处分7人、组织处理1人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。同时,制定下发《山丹县纪委监委关于带头厉行勤俭节约遏制餐饮浪费行为的倡议书》《山丹县纪委监委关于对厉行勤俭节约反对奢侈浪费和落实过“紧日子”要求强化监督的通知》,督促各部门单位严格落实“三公经费”、公用经费压缩30%硬性要求,确保把宝贵的资金花在刀刃上。督促党员干部、公职人员带头落实《山丹县关于在农村红白事宜中反对大操大办专项治理行动的安排意见》,做到宴请名目明显减少、宴请规模明显下降、攀比之风有效遏制,群众负担切实减轻,人际关系逐步回归本真。教育引导党员干部、公职人员带头落实《关于党员干部带头推动殡葬改革深化移风易俗的通知》要求,推动在全县范围内树立和谐民风、文明新风、社会清风。(孙彩霞)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003