当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹县“四项举措”激励年轻公务员担当作为

发表日期:2021-09-24 16:56 作者:杨宗儒
来源:甘肃山丹

山丹县结合实际,采取四项举措不断激励年轻公务员善于实干、勇于担当、敢于作为。

加强理论修养,筑牢信念根基。围绕习近平总书记对年轻干部提出的要求,紧盯年轻公务员特点,强化理论武装,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务持续抓紧抓好。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持读原著、学原文、悟原理,集中学习与个人自学相结合,通过采取专题培训学、网络培训学等方式,教育引导年轻公务员筑牢思想根基,坚定理想信念,做到常学常新真学真用。

突出一线培育,促进担当作为。坚持把基层一线作为培养锻炼年轻公务员的主阵地,由全县各单位推荐,综合各方意见,精心选派了优秀年轻公务员到乡镇挂职锻炼,提升基层工作能力。提拔重用了一批在基层一线工作实绩突出,深得群众认可的公务员,激发了全县干部干事创业的热情。

树立鲜明导向,注重实干实绩。注重在乡村振兴、项目建设、急难险重任务、基层服务等工作中看干部、用干部,了解掌握干部是否敢于负责、勇于担当、善于作为。在识别上察担当察作为,利用干部年度考核,采取综合测评、个人谈话和民意调查等方式,进行实地走访、蹲点掌握、实绩评定,将公务员担当作为情况纳入考察识别范畴,准确掌握公务员履职能力、业绩质量和作风表现。在选用上看担当看作为,大力选拔重用勇担当、善作为的优秀年轻公务员,引导更多干部敢于担当负责、善于干事成事。

引导健康发展,树立优良作风。以党史学习教育为契机,强化对年轻公务员道德品行、纪律作风、工作作风、廉洁自律情况的考察了解和日常监督,落实领导干部培养帮带年轻公务员责任,帮助解决思想、工作和生活方面的困难和问题,经常性地和年轻公务员开展谈心谈话,引导年轻公务员克服浮躁心态,培养健康向上的生活情趣;对发现的倾向性苗头性问题,坚持抓早抓小、及时咬耳扯袖,有针对性地教育提醒、督促纠正。(杨宗儒)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003