当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹:助力疫情防控 尽显社区担当

发表日期:2021-10-22 13:49 作者:石晶
来源:甘肃山丹

全覆盖摸排走访、广泛宣传引导、主动请战冲锋……连日来,面对疫情防控的严峻形势,山丹县城区各社区广大干部冲锋在前,有序有力推进疫情防控工作。

在瑞景新城小区门口记者看到《山丹县新冠肺炎疫情防控指挥部关于切实做好近期疫情防控工作的通告(第1号)(第2号)》《关于开展全员核酸检测的通告(第3号)》等文件张贴在明显位置,“进出扫码”“实名登记”“非本小区住户禁止入内”等提示也贴在大门上,旁边设置的登记台前,街道、社区、民警、物业相关人员及志愿者24小时值班值守,严格登记排查进出入人员,并提醒居民戴好口罩,做好个人防护。

“各位居民,大家保持一米的距离,不要拥挤,一个一个来……”“请大家拿好手机,打开健康码,提前准备好,保持一米远的安全距离。”“请大家戴好口罩,保持安静,这样才能保护好自己。”……连日来,前窑社区干部郭燕玲和她的同事每天都在核酸检测点耐心地引导居民有序进行核酸采集,郭燕玲说防控疫情是社区干部的职责所在,作为一名党的干部,他们责无旁贷。

“我看到社区在招募志愿者我就主动报名了,防控疫情,我们居民也有责任。”今年54岁的岳金霞是前窑社区的一位居民,同时她也是和谐小区的一名楼院长,疫情当前,她用自己的方式为全县疫情防控贡献着自己微薄的力量。

“全员核酸检测已经开始了,每个岗位都需要人手,我作为一名有10年党龄的老党员,绝对不能掉队,只有维持好现场的秩序,才能确保核酸检测工作顺利进行。”北街社区干部苟晓敏朴实的话语,道出了一名老党员的初心和使命。

“儿子、儿媳都出去打工了,幸好有社区的工作人员帮我填写信息,我们老两口子和2个孙子才顺利做完了核酸检测。”说话的是家住南关校家属楼的马鹏大爷,马大爷两口子不会智能手机,视力也不是很好,南街社区的工作人员了解到他家的情况后,主动帮助他们一家完成了核酸检测前的信息录入工作,让马大爷一家心里乐开了花。

疫情当前,有人远征前线,也有人守护家园,在这场没有硝烟的战役中没有旁观者,每个人都担一份责,郭燕玲、岳金霞只是这场战役社区工作人员中的一个缩影,更多的社区工作者正在用行动诠释着担当,用辛劳书写着奉献。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003