当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹:口袋公园“扮靓”城市微空间

发表日期:2022-06-23 09:35 作者:张娜 吴艳凤 吴玉丽
来源:甘肃山丹

蜿蜒的步道、精致的小景、葱郁的树木……占地不大,却很精致的口袋公园在街头路边建设起来,让群众在家门口于细微处感受山丹的温度,幸福指数不断攀升。

在红寺湖路口袋公园,里面的设施小景、休闲步道、小型绿地等组成了群众常去常新的微型活动空间,也为整个街角新增了生态景观。在山丹,这样的城区口袋公园还有多处,利用城市边角“零碎地”,见缝插针的打造精致而美丽的“口袋公园”,既实现了土地资源的精细化利用,又改善了城市人居环境,让市民共享惬意生活。

市民 樊晓红:这边的空气也特别好,绿化也搞好了,我们早上出来散散步,下午吃完饭把小孩带过来这里玩一玩,这里特别安全,过两天花开了,这很美。

眼下,政府大楼两侧的口袋公园也已进入建设尾声,休闲步道和景观绿化工程已经完工,目前正在进行亮化景观和养护苗木工作,为了方便周围居民使用,目前已经提前打开了围挡进行试运行,争取六月底全面开放。

一片翠绿中点缀着红色的宣传牌和内容丰富的文化专栏,为秀美风景增加了内涵。居民群众每天来到广场休闲、娱乐、健身的同时,潜移默化中接受到新时代文明实践核心理念的熏陶。下一步,山丹县将从细微处见功夫、见态度、见精神、见温度。从群众关切的事做起,“绣”出城市发展亮丽图景,“画”出群众期待美好未来……(山丹融媒记者张娜 吴艳凤 吴玉丽)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003