当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹县多措并举为干部“充电赋能”

发表日期:2022-06-23 09:41 作者:罗登金
来源:甘肃山丹

今年以来,张掖市山丹县以抓学习、强能力、补短板、促提升为目标,坚持因需施教、多维赋能、多措并举,大力实施干部能力提升工程,为推动山丹经济高质量发展提供坚实组织保障。

山丹县以抓学习、强能力、补短板、促提升为目标,多措并举为干部“充电赋能”

“因需施教”精准设置内容。坚持聚焦基本任务、围绕中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,体现不同领域和群体特点,精准设置教育培训内容,分类分级开展各类培训。在乡镇农村重点开展农村基层党建、乡村振兴、村集体经济发展等培训;在城市社区重点开展城市基层党建、基层社会治理、服务群众能力提升等培训;在财政、发改、商务等专业部门重点开展优化营商环境、招商引资、防范化解地方债务风险、安全生产等培训;在“两新”组织重点开展非公党建、创新创业等培训,至目前,举办各类主体班次7期,培训干部1800人次。

“多维赋能”创新培训模式。发挥党校主阵地作用,抓好各级各类主体培训班次。持续扩大“线下教学”和“线上课堂”教学成效,邀请先进发达地区以及知名院校的专家教授开展线上授课。建立健全“我为群众办实事”实践活动长效机制,推动党员干部在乡村振兴一线、疫情防控一线、优化营商环境一线、文明城市创建一线、信访维稳一线、重大项目一线、招商引资一线墩苗锻炼,推动学习成效转化为实践动力。充分利用信息化手段,依托微信公众号、视频号、抖音等新媒体平台,推出讲党建、讲创城、讲振兴、讲党史“五彩山丹”等音视频节目,让干部教育走心更走“新”。

山丹县以抓学习、强能力、补短板、促提升为目标,多措并举为干部“充电赋能”

“多措并举”提升培训实效。开展干部履职需求调研,建立贯穿训前、训中、训后的需求调研制度,通过问卷调查、开展座谈交流等方式掌握教育培训需求,有针对性地加强和改进各类主体班次教学内容,增强干部教育培训的精准性有效性。积极探索以工代训、以干代训的教育培训模式,注重在工作现场和实践一线开展教学,有效破解工学矛盾。持续加强学风建设,严肃培训纪律,建立学员参训情况通报制度,推动教育培训取得实效。坚持逢训必考,在培训结束后组织学习成效测试,检验学习效果。(罗登金

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003