当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹县“三个到位”推进“两新”党组织建设提质增效

发表日期:2022-06-29 17:52 作者:朱韬
来源:甘肃山丹

山丹县坚持“党建+服务”凝聚新业态群体,聚焦难点堵点,精准精细推进,在强思想、夯基石、聚合力等方面持续发力,不断提升“两新”组织党建整体效应,推动“两新”组织党建全面提质增效。

理论学习到位,强化政治思想建设。坚持把党的政治建设摆在首位,将意识形态工作纳入“两新”组织“主题党日活动”、组织生活会、党员职工大会等活动范畴,确保意识形态阵地可管可控。加强对入党积极分子、预备党员、党组织书记培训,不断提高党员队伍先锋带动能力。充分发挥“甘肃党建”APP平台在党支部建设标准化建设中的重要作用,超过99%的党员通过各类终端连入平台开展线上活动,确保党内组织生活落到实处。

支部设置到位筑牢“两新”根基。优化组织设置,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过单独建、联合建、挂靠建等方式,进一步扩大党组织覆盖面,全县非公经济组织和社会组织党组织覆盖率分别达90.1%、91.2%。按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的“六有”标准,建立标准化支部阵地和党员活动室,强力推进标准化支部建设。

组织领导到位,激发党员队伍活力。改革两新组织党建队伍选人用人机制,从县直部门单位选派51名思想政治素质好、有党建工作经验的优秀党员干部到“两新”组织担任专职副书记,全面指导“两新”组织开展好党建各项工作,形成党员出资人、党组织书记、专职副书记与党群职工的合力效应。严格党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员等基本制度,积极开展争当“焉支先锋”和“三岗联创”活动,持续释放“两新”党组织创造力、凝聚力和战斗力。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003