当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹:筑牢疫情防控“藏蓝”防线

发表日期:2022-08-11 09:56 作者:吴艳凤 张娜
来源:甘肃山丹

哪里有需要,就在哪里坚守。在每一次急难险重任务面前,在每一次勇往直前、逆行而上的身影中,从未缺席的始终是公安民警那一抹“藏蓝”。

疫情发生以来,全县公安机关和广大民辅警靠前当先,坚守在群众最需要的地方,奏响了“疫情面前、警察不退”的最强音。

记者注意到,在山丹县各个核酸检测采样点、隔离酒店、道路交通管控卡点等,随处可见“警察蓝”“荧光绿”,他们查验车辆手续、人员健康码、通行码、核酸检测报告,并耐心劝返外出群众,提醒做好安全防护。他们步伐铿锵、背影坚定,保障全县疫情防控有条不紊,用“公安力量”为群众增添一份安心。

“疫情不退,警察不退,作为一名公安民警,我的职责就是守护人民群众人身财产安全。”清泉派出所民警徐新云铿锵有力地说。

“昨晚收住多少隔离人员?”“今天接收集中隔离的人员有多少?”在君悦大酒店集中隔离医学观察点,山丹县巡特警大队队员杲立乐每天都要向医务人员了解情况。8月9日晚,他主动请缨进驻集中隔离酒店君悦大酒店,在做好安全保障的同时,熟练掌握隔离点的工作动态和最新情况,及时协调相关部门隔离点疫情防控工作,确保集中隔离工作有序进行。

巡特警大队队员杲立乐告诉记者, 目前,观察点共隔离65人,为确保集中隔离医学观察点秩序井然,他们一直坚守在这里,同时配合医护人员开展体温检测、防疫知识宣传、政策解读等工作。

在隔离医学观察点,执勤民警作为安全保障力量,他们既是隔离观察人员安全的“守卫者”,又是送物资上门的“小哥”,还是开展卫生消毒工作的“清洁能人”,更是提供心灵抚慰的“知心人”,他们尽心尽责的保卫着整个隔离宾馆的安全,每当接收隔离人员时,他们会第一时间和医务组站在一起,成为坚强的保卫力量。

目前,山丹县公安局在全力做好疫情防控工作的同时,采取“固定警力+巡逻警车”相结合的方式,依托“警保联控”“铁骑队”全面提档升级街面管控力度。同步提升疫情防控安全知识宣传力度,多措并举保障疫情防控期间全县社会治安持续稳定。(山丹融媒记者 吴艳凤 张娜)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003