当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹:网格员“疫”路守护 “蓝马甲”尽显担当

发表日期:2022-08-12 08:53 作者:吴鹏 吴玉丽
来源:甘肃山丹

扎好一张网,管好一方格。新一轮疫情发生以来,有这样一群“蓝马甲”,悄悄融入山丹群众的日常生活,忙碌在防疫一线,为群众织就一张看不见的“疫情防控网”。

8月11日早晨七点左右,清泉镇文化街社区和润宜家小区内居民开始了新一轮核酸检测。此时,身穿蓝色马甲的网格员马琴正穿梭在队伍当中,忙着引导大家快速进行核酸检测。

文化街社区网格员 马琴:从早上5:40出来准备,到现在没有考虑吃饭时间。不管怎么说,希望大家共同抗疫,让疫情早点结束。

住户 周晓英:我说家里没有菜了,她

在山丹,哪里有困难,哪里就有身穿蓝色马甲的网格员,他们在疫情防控一线,协助核酸采样工作,为群众采购药品、防控用品、米面粮油等生活物资,并通过微信、电话等与群众保持联系、密切交流,在非常时期送上暖心服务,传递别样温情。

长城社区网格员 任强:施奶奶,这是你的药物......

这是山丹县清泉镇长城社区网格员任强为小区住户送药的一幕。原来,就在8月11日上午,任强接到群众的救助电话,称家中有糖尿病病人急需用药。任强立即安抚群众情绪,并在第一时间联系药店,帮忙代购。

山丹县清泉镇长城社区网格员 任强:作为一个网格员,住户有什么需求我们都尽量满足,办到他们满意的程度。

自本轮疫情发生以来,山丹县第一时间实行社区网格化包抓包联。将6个社区原有的46个大网格细分为120个小网格,208个小区楼院分割为781个小单元,实行县级领导包社区、科级干部包网格、社区干部包楼院对点包联制度,共同筑起疫情防控坚实屏障。

平时,他们走街串巷,发现风险隐患、摸排疫情线索、化解矛盾纠纷,是社区网格的“稳定器”;特殊时期,他们闻令而动,充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,快速精准应对,耐心宣传疏导,尽心尽责当好群众的“服务员”。为身兼数职的“蓝马甲”点赞!(山丹融媒记者 吴鹏 吴玉丽)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003