当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

山丹:足不出户 生活物资配送到家

发表日期:2022-08-12 08:55 作者:张娜 吴艳凤
来源:甘肃山丹

疫情防控期间,生活物资应急保供企业,是大家生活必需的重要来源。特殊时期,他们的货源是否充足、都有哪些蔬菜包、能否按时送到,成了大家最关心的问题。如何更好的保障市民的菜篮子、米袋子供应,山丹县在确定供保企业和供保商超门店的基础上,全面推行惠民组合包线上下单,线下集中配送,切实确保群众日常物资需求。

8月11日上午,记者来到山丹县农投公司,看到工人正在紧张有序地分装蔬菜包、水果包,分拣、上称、打包......包装好的蔬菜水果整整齐齐放在装载区,工作人员按照下单顺序把这些物资装上冷藏车送往山丹县的各个街道和社区。

“我们分两个方面进行了供应,第一个方面是保证了乡镇、企业、厂矿以及学校等的生活物资供应,另一方面群众可以通过我们线上的小程序下单,由我们集中配送,实现了无接触的配送,保证了全县居民的生活物资。”山丹农投公司副总经理马延麟说。

同时,在公司的库房里,米面、蔬菜、水果、瓶装水、方便面等物资被整齐排放、货源充足,据农投公司副总经理马延麟介绍,自8月9日开始,他们企业全体员工在严格落实疫情防控措施的前提下,积极联系进货渠道,调配人员力量,为蔬菜包调装提供了物资人力保障,每天他们都会贮存新鲜的水果蔬菜,保障疫情防控期间群众生活必需品“跟得上”、供应“不断线”。

马延麟告诉记者,他们第一时间启动预案 ,先后从张掖等地,购进蔬菜,米面粮油50多吨,保证了全县的生活物资供应。

“您有新的订单,请及时处理”,农投公司后台工作人员赵爱玲的电脑里频繁推送着订单信息,她迅速查看,打印订单人员信息,送去分拣人员手里。每天都在重复着一样的工作。

“群众根据我们的微信小程序微商城进行线上下单,由我们的后台人员对订单的需要进行打印,送到分拣中心,进行菜品、水果的分拣,再由配送人员,送到各小区。”山丹农投公司后台工作人员赵爱玲介绍。

赵爱玲还告诉记者,从下单到运送,再到送货上门,全程都是无接触配送,这种方式不但减少了疫情期间的人员流动,也保障了居民的生活物资供应。

“疫情当下,我们都处在居家隔离的状况下,我们的生活物资也得到了一定的保障。”博兴小区居民张耀说,现在可以通过微信小程序在网上进行下单,下单之后会有专门的配送人员将所需的物品配送。其次,配送的时间也比较及时,菜品也比较新鲜,菜价也比较合理。

目前,山丹县共确立8家生活物资应急保供企业。库存蔬菜包括土豆、辣椒、茄子、西红柿、洋葱等20多种常用蔬菜,香蕉、桃子、杏子等10多种水果以及肉蛋奶、瓶装水等基本物资总体库存充足,市场供应平稳有序。(山丹融媒记者 张娜 吴艳凤)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003