当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

“志愿红”筑起抗疫暖心防线

发表日期:2022-08-12 08:59 作者:王旭辉 张娜 杨海翔
来源:甘肃山丹

防控一线在哪里,志愿者就在哪里。一面党旗、一张桌子、几把凳子,一身“志愿红”,构筑起山丹疫情防控坚实的安全防线。8月9日以来,新一轮疫情突袭山丹,在小区楼院,大街小巷,身着红色马甲的志愿者,绽放出最美的色彩。

微光成炬,志愿同行。今年56岁的杨录喜是山丹县清泉镇长城社区的居民,在邻里的眼里,老杨参过军,是一名老党员,他不仅责任心强,而且是个热心肠,在小区里是无人不晓的知名人物。疫情发生后,杨录喜主动报名参加志愿服务活动,每天早出晚归,雷打不动。记者见到老杨时,他正在给小区居家隔离人员代购药品。

清泉镇长城社区志愿者 杨录喜:作为一名党员,一名退伍军人,能为大家做一些力所能及的工作,我感觉挺自豪,大的事情我们也做不了,门房值班、送菜、买药,这些事情我们还是能办到的,大家齐心协力还是能战胜疫情的。

清泉镇长城社区志愿者家属 郭玉芹:我的老公平时就是一个热心肠的人,他是一名党员也是一名退役军人,在疫情期间,他可以发光发热帮助社区的工作人员,我作为家人非常支持他。

小区有多少栋楼、多少户人、多少人居家隔离……由于经常在社区服务,提起长城社区化工厂家属院的情况,杨录喜如数家珍。这样一来,小区居民在网上订购的生活物资他都能很快送到家门口。看着老杨的认真劲,一起值班的工作人员无不竖起大拇指。

清泉镇长城社区网格员 张丽萍:在疫情防控工作中,有很多热心人加入了我们的抗疫工作,为我们的工作增添了很重要的力量,有他们的帮助使我们的工作更加的方便顺畅。

疫情之下,像杨录喜一样,山丹县目前有3000多名“红马甲”志愿者活跃在防控一线,他们身兼数职,一抹抹鲜艳的“志愿红”,汇聚起了抗击疫情的强大力量。(山丹融媒记者 王旭辉 张娜 杨海翔)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003