当前位置: 首页 > 县域动态 > 部门动态

全面、高效!山丹县组织开展第二轮重点区域核酸筛查

发表日期:2022-08-12 09:01 作者:山丹融媒
来源:甘肃山丹

根据疫情防控需求,8月11日,山丹县启动第二轮重点区域核酸筛查,检测对象为山丹县行政区域内所有城乡居民(含常住人口、流动人口、外地户籍人员)。

工作人员扫码核验信息、医护人员娴熟地采集核酸样本、党员干部和志愿者维持现场秩序、居民佩戴口罩在完成采样后立即离开……8月11日早上7:00,在山丹县各个小区,随着采样通道开启,第二轮重点核酸检测采样工作有条不紊地进行着。

山丹县清泉镇北街社区银海小区王丽杰说:“作为银海小区的住户,我们在保护好自身安全的同时,要配合政府工作人员做好核酸检测,尽量少出门,不出门,尽快渡过这个困难时期。”

山丹县清泉镇东街村村委会副主任陈斌告诉记者:“今天早上我们从6点钟开始准备,组织我们两委班子成员、医护人员对我们全村进行核酸采样。目前全村1608人已采样完毕。”

“协助社区工作人员做了这个核酸检测工作以后就协助社区的工作人员在电脑上面做登记,尽量想着把这个工作前置。不管怎么说,就是我们大家共同抗疫,让这场疫情早点结束。” 山丹县清泉镇文化街社区网格员马琴说。

与此同时,针对行动不便等特殊人群,无法参与现场采样的,山丹县还组织工作人员和医务人员上门进行信息登记和核酸采集,“为了辖区内居民的安全,我们上门为行动不便的老年人、残疾人进行核酸采集,这是我们医务人员应尽的职责。” 医务人员甘丹说。

据悉,为做好本次核酸检测工作,山丹县共设置了175个采样点,与此同时,2400多名党员干部下沉一线,社区工作者、志愿者们迅速集结,全力保障核酸检测工作快速、高效、有序进行。(山丹融媒

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003