当前位置: 首页 > 党政动态 > 部门动态

你们安心过节 我们全力守护——山丹:筑牢国庆假期安全防线

发表日期:2022-09-30 16:44 作者:吴玉丽
来源:甘肃山丹

夯实安全基石,织就安全防线。国庆假期将至,为切实加强节日期间安全生产防范工作,山丹县全面排查风险隐患,切实增强担当意识,对安全生产重点部位和薄弱环节组织力量加强督促检查,加强监管力度,扎实开展安全生产大检查工作,创造安全稳定环境。

随着近期车流量增大,山丹公安交警提前谋划部署,全警动员、全员出动,采取拉网式排查,多举措强化节前道路交通安全管理工作,全力为群众出行营造安全、便捷、畅通的通行环境。在焉支大道、艾黎大道等城区重点路段,公安交警集中整治车辆乱停乱放等交通乱象,加大酒驾醉驾、电动车驾乘人员不按规定配戴头盔等交通违法行为,进一步整顿城区道路交通秩序环境。同时向驾乘人员宣讲文明行车的重要性,告诫驾驶员珍爱生命,拒绝酒后驾驶,确保节假日交通安全形势持续平稳的局面。

山丹县交通警察大队路查四中队中队长 赵文荣:采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,不断加强和规范重点区域的交通秩序管理,在人流密集区等周边重点路段设置劝导查处,依次对过往不佩戴安全头盔的电动自行车驾乘人员进行文明劝导。

山丹县交通警察大队辅警 孙鹏:全力做好国庆道路交通安全秩序整治,为群众创造一个安全良好稳定的出行环境。

交通卡口是疫情“外防输入”的重要关口,责任重大,作用关键,记者在G30高速山丹西出口和山丹火车站等疫情防控卡点看到,工作人员24小时值守,确保做到卡口守护到位、防控职守到位、服务保障到位,织密疫情防护网,守好每一道关卡。

“你好,请出示健康码、行程码。”“请稍等,我们在给车辆消毒。”在G30高速山丹西疫情防控卡口点,疫情防控工作人员示意途经司机停车接受查验,保证山丹西这道“大门”的安全。

山丹县交通运输局干部 尹存兵:我们做好24小时值班值守工作,我们做到不漏一人,不漏一车,持续做好交通检疫疫情防控工作。

安全无小事,防患于未然。县应急管理部门采取细而又细、实而又实的举措,持续开展节前安全生产大检查,筑牢国庆假期安全生产防线。确保节假日期间安全生产形势平稳,让人民群众度过一个平安祥和的假期。

连日来,县应急管理局执法人员先后来到中石油山丹城区加油站和山丹县华通天然气有限责任公司,执法人员重点检查了储罐区内安全设施、消防设施、静电接地、供电设施等情况,在执法人员检查安全生产关键环节的同时,提出了在叉车频繁来往处添加地面人车轨迹区分标志、高层堆物标准及消防设施标识优化等建议。针对存在的问题,现场指导督促其立即整改到位。

山丹县安全生产监督管理执法大队大队长 陈玉斌:履好职、尽好责,当好全县人民守夜人,确保全县人民过一个安全祥和的国庆佳节,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(山丹融媒记者 吴玉丽)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003