当前位置: 首页 > 党政动态 > 部门动态

山丹:满眼尽是“中国红” 喜庆氛围“别样浓”

发表日期:2022-09-30 16:48 作者:石晶
来源:甘肃山丹

国庆临近,漫步山丹县城的大街小巷,鲜艳的国旗迎风招展,大红的灯笼喜庆靓丽;精心设计的亮化提升工程让街头巷尾亮起来、美起来;丰富的惠民活动让群众在丰富的文化生活中愉悦身心……连日来,山丹县以一系列丰富多彩的活动、昂扬向上的姿态喜迎党的二十大胜利召开。

国旗飘飘扮靓城市颜值

近日,行走在山丹县城,不少市民惊喜地发现,各大街道装扮一新,广场、公园处处呈现一道道亮丽的流动风景线,整座城市沐浴着幸福的“中国红”……

“看到街道挂满了国旗,我感到无比自豪、无比骄傲,也特别激动。国庆节马上来临了,我祝我的祖国生日快乐、繁荣昌盛。”市民王丹说街道两旁、公园、广场都挂上了五星红旗,瞬间就感觉到节日的氛围,也感受到我们祖国的强大。

“走在街上,看到了满街的红旗,心情非常的愉悦,也感受到了浓浓的过节气氛。”市民张燕告诉记者,目之所及的“中国红”彰显着我们祖国的强大,祝福全县人民能够过上更幸福的生活,也祝愿我们的祖国更加的繁荣富强。

在昌泰步行街和青年街,细心的市民群众可以看到,沿街商铺悬挂着的一面面五星红旗,正迎风招展,鲜艳的五星红旗不仅扮靓了街道,更让市民感受到浓厚的节日氛围。

“在国庆来临之际,我们个体商户积极响应,在沿街门店统一悬挂国旗,共同为祖国母亲庆祝,营造喜庆、祥和、热烈、浓厚的节日氛围。”个体商户罗玉凤笑着说。

除此之外,不少市民群众还自发的在自家的阳台上、院子里前挂起了国旗和红灯笼,“今年是新中国成立73周年,我们也想通过自己的方式为祖国母亲庆生。”市民肖桂花开心地说。

文化大餐尽享视觉盛宴

国庆节前夕,一些列丰富多彩的文化惠民活动为老百姓送上文化大餐,营造出浓厚的文化氛围和节日氛围。

“你看这张是山丹的老照片,现在已经不容易看到了。”“这产业规模发展的真不错,大棚一排一排的。”……9月28日,山丹县举行“喜迎二十大•筑梦新山丹”书画摄影作品展活动,摄影爱好者肖菊红第一时间赶来参观,她说此次展出作品集中反映了山丹县经济发展、社会文明、文化繁荣、生态保护等方面的变化,弘扬了社会主义核心价值观,讴歌了时代精神,传递了社会正能量。

与此同时,山丹马文化博物馆在9月28日开馆,整馆布展面积1179平方米,以马为主线,展现山丹历史进程中波澜壮阔的重大历史事件,融合科技手段复原历史场景,深度再现了山丹历史演进过程中波澜壮阔的重大历史事件,展示并传承了山丹马2000多年来沉淀在山丹大地上的深厚文化底蕴。山丹马文化博物馆不仅是对山丹历史的讲述,也为观众带来了一场视觉盛宴,更是对山丹文旅产业发展的促进。

9月29日,世界步行日全民健身暨“爱我中华·护我长城”徒步活动,全程14公里,沿途登山步道、乡野土路、景区公路等赛道点缀其间,大家在山地运动的同时,沉醉在沿途的美景之中。

花团锦簇让人赏心悦目

随着国庆节的临近,山丹县积极开展城区亮化、美化工作,城区各主次干道、街道、广场装扮一新,燃起人们心头浓浓的爱国情,市民纷纷驻足欣赏或拍照留念,一派喜庆、热烈、祥和的节日氛围。

“把街道街道两旁的绿植花卉修建整齐,看着就喜庆。”“国庆节将至,我们对城区重要景观节点花坛中残次花卉进行换新,希望能为县城广大居民营造一个花团锦簇、欣欣向荣的节日氛围。”……在公园和小广场里,园林绿化站的工作人员对绿化苗木、景观树进行修剪整形,并更新摆花造型,各色花卉千姿百态、造型精致,极大地提高了街道的观赏性,为县城增添了一道靓丽风景线。

同样,在公园、广场,“喜迎二十大 奋进新征程”“以昂扬的姿态、过硬的作风和实际行动,喜迎党的二十大胜利召开” “踔厉奋发,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”等醒目的横幅标语随处可见。  

据了解,为隆重庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,山丹县加大力度、加快进度、全力以赴、精益求精做好公园、商铺、广场、车站、主次干道等重点区域点位的氛围渲染,并引导发动市场主体、社会组织和广大市民动起来,共同营造喜庆、欢乐、祥和、热烈的节日气氛。(山丹融媒记者 石晶)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003