当前位置: 首页 > 党政动态 > 部门动态

山丹:国庆长假 一起去“泡馆”吧

发表日期:2022-10-04 19:19 作者:杨海翔
来源:甘肃山丹

体验虚拟现实、触摸辉光球学习原理、参观艾黎纪念馆……,国庆第一天,如果想体验科技盛宴或是追寻红色记忆,不妨去山丹科技馆、山丹艾黎纪念馆或是山丹县博物馆“泡一泡”,体验科技和历史带来的快乐。

10月1日一大早,山丹科技馆展览大厅内,前来体验虚拟现实、人体发电球以及4D步战车的家长和小朋友就络绎不绝。在基础科学、防震减灾、军事科技等12个展区,孩子们的好奇心被充分地激发出来,随处可以看到开心的笑脸,孩子们在展品前玩得不亦乐乎,在动手实践中学到了知识。

家长郑杰在国庆节选择带小孩来科技馆参观,既能涨知识,孩子也玩的特别开心,他们还参加了手工制作小课堂,觉得这个国庆节过得特别有意义。

除此之外,山丹科技馆还组织开展万花筒手工课堂、化学实验秀等趣味活动。通过一个个贴近生活、生动有趣的科学小实验,向观众展示科学的魅力与精彩。

“今天是国庆节,我来到了山丹科技馆,参加了万花筒的制作活动,通过听讲解员叔叔的讲解,我知道了万花筒的原理,通过这次实验我受益匪浅。”。小朋友刘莉一边说着,手中的折纸也快完成了。

山丹科技馆科普辅导员李文贤说:“在十一期间,山丹科技馆在做好疫情防控的前提下,举办了亲子手工实验秀、亲子手工小课堂等,一方面让孩子有地方可去、有地方可玩,另一方面,山丹科技馆作为山丹县的科普前沿阵地起到了很好的科普宣传作用。”

同样,在山丹艾黎纪念馆内,一件件栩栩如生的展品令孩子们目不暇接,馆藏物品、人物画像、人物碑牌、各种老物件……完美再现了路易·艾黎与中国人民深厚的情谊。

据了解,国庆节首日山丹科技馆、艾黎纪念馆、山丹县博物馆共接待游客300多人次,“科技游”“文博游”已成为当下游客选择的时髦玩法。(山丹融媒记者 杨海翔)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003