当前位置: 首页 > 县域动态 > 领导动态

山丹:浓情年夜饭 温暖环卫心

发表日期:2020-01-23 08:48 作者:石晶 窦玉洁
来源:甘肃山丹

1月21日,农历腊月二十七,印象山丹火锅店二楼大厅内欢声笑语、暖意融融,280余名来自山丹一线环卫职工和环卫管理人员围坐在一起,大家一边吃着热腾腾的火锅,一边唠着家常,欢声笑语交织在一起,定格出寒冬里最温馨的一幕。这已是县委县政府连续第四年请环卫工人吃年夜饭了。

当晚,县上领导冯军、王继虎、陆思东、周得玮、王国锋、杨城、杨友楠、李云、李锐、周祖国与全县环卫工人们围席而坐,一边吃着美食,一边聊工作、拉家常,过程中,领导们不时热情的为环卫工人们添汤夹菜,大家在一起吃的高兴、聊得开心,其乐融融。

年关将至,大街小巷年味愈浓,人们忙着添衣扫房、买肉买菜,但是,环卫工人们依然不分昼夜,坚守在工作岗位上,精心装点着城市的大街小巷。

“在新春佳节即将来临之际,我们欢聚一堂,同迎新春,共话未来。我谨代表县委、人大、政府、政协和全县21万人民,向环卫战线上的广大干部职工致以亲切的慰问和诚挚的祝福!你们辛苦了!”县委常委、宣传部部长杨友楠为在场的环卫工送上新春祝福。他说,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是提升我县城市形象和建设水平的攻坚之年。在新的一年,希望广大环卫职工继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,以更强的责任心和使命感,埋头苦干,不断提高环卫工作的质量和水平。希望各级各部门和全社会更加关心环卫职工的工作和生活,在全社会营造尊重、理解、支持环卫工人劳动的良好风尚,时刻把环卫工人的冷暖放在心上,充分保障环卫工作者的各项权益,做环卫工作者的知心人和贴心人。

500元的新春慰问红包,一顿鲜美的火锅……带着温度的慰问方式温暖着现场每一位环卫工人的心。在热闹喜庆的年夜饭大厅里,环卫工人脸上写满了幸福,他们相互祝福,你为我添茶、我为你夹菜。环卫工人李师傅说:“快过年了,大家能这样齐聚一堂吃一顿年夜饭,非常开心。”

“连续四年县上都请我们吃年夜饭,给我们发慰问金,心里暖暖的。”朴实的环卫工人闫丽娟脸上写满了笑意,这是她从事环卫工作的第八个年头。目前,她主要负责清香园酒店至东门红绿灯路段的卫生。“这些年来,人们对环卫工人的尊重和理解越来越多。新的一年,我们希望人人都爱护环境卫生,不要随手乱扔垃圾。”闫丽娟说出了环卫工人们的心声。

“今天很开心,拍了好多照片,不仅发了朋友圈,还发了抖音小视频,要把我的开心同亲朋好友一起分享。”在汪裕清的朋友圈里,一张张写满幸福的照片,一句句展露点滴的话语,清空了一年来的疲惫。(石晶 窦玉洁)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003