当前位置: 首页 > 县域动态 > 领导动态

我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

发表日期:2020-01-23 09:10 作者:石晶
来源:甘肃山丹

1月22日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习中央领导同志重要指示批示精神、全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,安排部署我县疫情防控工作。县委副书记、县长陆思东出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长杨友楠,副县长李国志参加会议。

陆思东强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和省市领导相关精神,把疫情防控责任牢牢扛在肩上,密切协作、快速反应、科学防控、有效应对,坚决筑牢疫情防控安全屏障,坚决守护好人民群众的生命安全,维护好社会和谐稳定。要认清形势,提高认识,切实增强做好病毒性肺炎防控工作的紧迫性和责任感,强化措施,严格落实预测预警、全员培训、监测检疫、安全防护、物资储备等工作机制,坚决防止疫情输入、扩散和蔓延,确保人民群众生命安全和社会和谐稳定。要科学防控,分类施策,坚决打好病毒性肺炎防控攻坚战和持久战,抓好外来人员管理、疫情监测处置、市场监管、环境卫生整治、群众教育引导五个方面的工作,维护生产生活正常有序和社会大局稳定。要明确责任,强化监管,靠实防控责任,完善应急值守,强化应急联动,及时开展督查,落实防控责任,形成工作合力,确保全县病毒性肺炎各项防控措施落实到位。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003