当前位置: 首页 > 县域动态 > 领导动态

山丹县召开老干部及民主党派社会各界代表人士2019年情况通报暨2020年迎春茶话会

发表日期:2020-01-23 09:15 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

1月22日,山丹县召开老干部及民主党派社会各界代表人士2019年情况通报暨2020年迎春茶话会。县委书记冯军,县人大常委会主任王继虎,县委副书记、县长陆思东,县政协主席周得玮等县上四大班子领导与老干部、社会各界人士欢聚一堂,共迎新春佳节,共话山丹发展。县委常委、组织部部长杨城主持茶话会。

会上,县委书记冯军向全县老干部社会各界人士,表达了新春问候和祝愿。他说,过去的一年,是山丹发展进程中具有特殊意义的一年。习近平总书记亲临山丹视察,看望干部群众,就发展现代职业教育、加强生态环境保护作出重要指示,为我们指明了前进方向,提供了思想指引、行动指南和精神力量。一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进经济、政治、文化、社会,生态文明和党的建设各项事业,全县呈现经济平稳增长、改革有序推进、创新活力增强、环境持续改善、民生稳步提升、社会和谐稳定的良好局面。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年各项工作意义特殊而重大。全县上下将深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神,坚决贯彻执行中央、省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打赢打好三大攻坚战,强力推进农业转型、工业扩量、城乡统筹、文旅融合、民生共享、党建提质等重点工作,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快建设幸福美好新山丹、开创富民兴县新局面。

县委副书记、县长陆思东通报了2019年全县经济社会发展情况。2019年,全县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深学笃行习近平总书记视察甘肃、视察我县重要讲话和指示精神,凝心聚力、攻坚克难,推动县域经济社会各项事业在新形势下取得了新发展。全年预计实现生产总值56.6亿元,增长6.7%;规上工业增加值完成7.34亿元,增长21.2%;社会消费品零售总额达到23.6亿元,增长11.6%;一般公共预算收入和大口径财政收入分别完成3亿元和6.26亿元,增长18.95%和5.62%;城乡居民人均可支配收入分别达到27945元、15155元,增长12%和14%。(记者 钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003