当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

山丹县乡镇领导班子换届工作部署会议召开

发表日期:2021-04-29 17:18 作者:窦玉洁
来源:甘肃山丹

4月28日,山丹县乡镇领导班子换届工作部署会议召开。县委书记冯军出席会议并讲话。县委副书记周祖国主持会议。县人大常委会主任王继虎,县政协主席周得玮及县上领导王国锋、李云、张勇、周文云参加会议。

会上,传达学习了全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神、全市县乡领导班子换届工作部署会议精神和换届工作“十严禁”纪律要求;签订了《严格遵守换届纪律保证换届风清气正承诺书》,安排部署我县乡镇领导班子换届工作,并开展换届政策业务培训。

冯军强调,此次换届工作是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的首次集中换届,更是全县政治生活中的一件大事,事关全局,影响深远,意义重大。一要提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。要深刻认识做好换届工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践、是顺利实现“十四五”发展目标任务的重要保证、是加强乡镇领导班子建设和打造高素质执政骨干队伍的重要契机、是巩固拓展全面从严治党成果的重要举措,要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,齐心协力做好换届各项工作。二要严把标准条件,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。要坚持把政治素质作为领导干部第一位的素质,从严把好政治关、廉洁关、能力关、考察关“四大关口”,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,确保选出来的干部德配其位、才配其位。三要把握目标要求,严格执行领导班子配备的政策规定。要把优化领导班子结构摆在突出位置,严要求落实领导班子职数,高标准选优配强党政正职,大力度选拔优秀年轻干部,持续加大“三方面”干部培养力度,切实把熟悉乡村建设、新型城镇化等工作的干部选配进乡镇领导班子,做到精准科学选配,增强整体功能。四要依法依规办事,认真做好代表产生和大会选举工作。要坚持把政治标准放在首位,合理确定代表规模结构,严格把控人选资格条件,精心组织好大会选举工作,严格依法按章办事,确保选举工作规范有序、严密细致、扎实到位。五要严肃纪律规矩,着力营造清明清正清新的换届环境。要始终把纪律规矩挺在前面,全程跟踪监督换届风气,建立联查联办和快查快结机制,从快查处换届违规行为,做到露头就打、快查严办,发现一起、查处一起。六要加强组织领导,确保换届工作健康平稳有序进行。各级党组织要自觉扛好政治责任,抓好工作统筹,注重分类指导,深入细致做好思想教育工作,多渠道宣传换届工作的重大意义、有关政策和经验做法,为换届工作顺利进行营造良好的舆论氛围和社会环境。(窦玉洁)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003