当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)2021年第六次会议暨全县巩固拓展 脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议召开

发表日期:2021-09-18 17:36 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

9月18日,县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)2021年第六次会议暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议召开。县委书记、县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)组长王韶华出席会议并讲话,县委副书记周祖国主持会议。县领导王继虎、周得玮、王国锋、李云、程新民、张勇、陈瑾、文勇、王建生、严秀峰、李培福、赵文成、李红辉、陈华国参加会议。

会议传达学习了全国2021年考核评估工作会议、2021年第二次防止返贫监测和帮扶工作视频调度会及省、市相关会议精神,8个乡镇、5个工作专班和12个专责工作组汇报了巩固拓展脱贫成果、有效衔接乡村振兴和重点任务落实情况,安排部署了近期重点工作。

王韶华强调,要时刻牢记习近平总书记的嘱托教诲,深刻认识党中央决策部署的战略考量和省委、市委工作要求,保持力度不减、政策不变、责任不卸,乘势而上、再接再厉,切实担负起乡村振兴使命,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力同全国一道实现农业农村现代化。要坚持问题导向,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴首要任务抓紧、抓实、抓好,全面进行“回头看”,对标对表巩固脱贫成果,对发现问题及时坚决整改清零,做足做实后评估各项准备工作。要注重广度深度,在巩固的基础上再延伸、再拓展,抓好乡村振兴“十大行动”,不断强化区域整体的带动、延伸政策覆盖的范围、提升产业发展的层次、改善农业生产的条件,持续用力提升脱贫质量。要着眼发展大局,统筹谋划,聚焦关键重点发力,更加注重乡村振兴和新型城镇化、加快发展和生态保护、物质文明和精神文明、政府主导和农民主体的衔接,统筹各项事业协同推进,切实走好山丹振兴的路子。要保持攻坚态势,真抓实干,靠前指导、盯人盯事、保质保量、严管厚爱,持续用力、久久为功,大力弘扬脱贫攻坚精神,勠力同心推动工作落实,持续不断巩固脱贫攻坚成果,千方百计全面推进乡村振兴。(钱大伟)


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003