当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

山丹县召开生态环境保护委员会第二次(扩大)会议

发表日期:2021-09-18 17:43 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

9月18日,山丹县召开生态环境保护委员会第二次(扩大)会议。县委书记王韶华出席会议并讲话,县委常委、统战部部长李云主持会议。王继虎、周得玮、周祖国及其他在家县级领导,各乡镇党委、政府主要负责人,县直有关部门、企事业及省市驻丹有关单位主要负责人参加会议。

会议观看了山丹县生态环境保护大排查大整治相关问题通报专题片,通报了生态环境问题大排查大整治专项行动工作开展情况,现场交办生态环境问题。清泉镇、县住建局、城管执法局等部门作大会表态发言。

王韶华指出,要做好保护工作,必须从政治高度、全局视野和底线思维的角度认识、理解和把握生态环境保护这一“国之大者”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,将生态环境保护工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“练兵场”,作为贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的“试金石”,牢牢抓在手上,不断向前推进,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,坚决扛起扛好生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

王韶华强调,各级各部门和全社会要主动担当,强化责任落实,完善工作机制,制定切实可行的整治方案,采取挂图作战、倒排工期的方式,发扬钉钉子精神,一项一项抓好落实,确保生态环境问题排查整治工作取得实实在在的效果。要始终坚持问题导向,切实做到任务措施再具体、问题整改再聚焦、督促落实再强化,加快建立问题、责任、整改“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四个明确”,切实推动交办问题全面整改到位。要从生态系统整体性出发,聚焦生态环境保护短板弱项,扎实开展水环境综合整治、污水处理设施建设、农业污染源治理等重点工作,不断巩固污染防治攻坚成果,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。要健全有利于节约资源、保护生态环境的体制机制,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保各项工作部署落地生根、尽快见效。(钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003