当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发表日期:2021-10-08 16:57 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

10月8日,县委书记王韶华主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议。县领导王继虎、周得玮、周祖国和县委理论学习中心组其他成员,各乡镇、县直各部门、企事业及省市驻丹有关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察和中共中央政治局第三十三次集体学习会议、中央人才工作会议、中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于初心使命责任担当的重要论述,传达学习了省委有关会议和文件精神,安排部署当前重点工作。

会议强调,全县各级各部门要提神醒脑,把讲政治摆在第一位,深刻领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,科学把握形势变化,准确识别现象本质,清醒明辨是非对错,有效抵御风险挑战,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要看清大势,认清形势变化之快、发展要求之高、群众呼声之切、缩小差距之急,切实增强加快发展的紧迫感、责任感、危机感,自觉扛牢推动山丹高质量发展的初心使命。要对标要求,知责于心、担责于身、履责于行,少在办公室发号施令,多深入一线躬身实践,真正察实情、出实招、办实事、创实绩,一级做给一级看,一级带着一级干,坚定不移办好自己的事,以善谋力行推动全县经济在高质量发展轨道上行稳致远。要实干担当,着力解决存在的动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”、能力不足“不会为”等问题,抓住想干事、敢干事的关键点,把方方面面的士气鼓起来、劲头提起来、积极性调动起来,大胆地干、坚决地干,真正以担当实干创造无愧于党和群众的业绩。

会议要求,要聚焦重点,统筹抓好工作谋划、任务收关、疫情防控、脱贫攻坚、生态建设、安全生产、民生保障、党代会筹备等各项工作,把任务定到具体人、具体事、具体节点,全力以赴抓推进、抓落实、抓见效,努力完成既定目标并争取更好结果。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003