当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

王韶华调研城市建设工作并现场办公

发表日期:2021-10-12 18:21 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

10月12日,县委书记王韶华带领清泉镇、住建局、交通运输局、市场监管局、林草局、城管执法局、交警大队等部门单位负责人调研城市建设工作并现场办公。县政协副主席张仲文一同调研。

王韶华一行先后深入南环路、双拥路、仓房街、仁和路、红寺湖路、老军路,实地察看、详细了解道路交通、公建设施建设、重点片区改造提升等项目进展情况,并提出具体要求。

王韶华指出,城市建设是市政工程,更是民心工程。城市建设的能力和水平,事关全县经济社会发展的大局,事关全县人民幸福指数的提升。全县各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以国家卫生县、园林县城创建为契机,高标准规划、高水平建设,着力完善城市基础设施,补齐公共服务短板,全面提升城市基础设施水平,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

王韶华强调,要深入开展城市更新“十大专项行动”,一体推进新城区精细化规划、建设、管理和老城区精致化修复、改造、提升,努力打造功能完善、管理精细、服务人性、环境优美、宜居宜游宜业的现代城市。要将示范街区改造提升与精细化管理、风貌改造结合起来,立足实际、着眼长远,坚持道路建设与环境提升相结合、与周边建筑风貌改造相结合,同步抓好道路两侧绿化、周边环境整治、建筑立面改造、门头牌匾整治、破旧房屋拆除等工作,全面提升示范街区整体品质。要坚持“小市场、大民生”的服务宗旨,加快完善市场基础设施,统一规划摊位,合理划分功能区域,大力整治市场内外乱停乱放行为,做到制度健全、依法经营、照章纳税、管理规范、安全运行,为周边居民创造更加便捷、舒心、安全的购物环境。要坚持建管并举,打破传统管理模式,健全城市精细化管理长效机制,不断提高专业化、规范化管理水平。各相关单位要加强协调配合,通力协作,迎难而上,紧扣时间节点,倒排施工工期,在确保安全的前提下加快推进各项建设任务,确保各个项目早建成、早投用、早见效。(钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003