当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

王韶华重阳节前夕看望慰问老年人

发表日期:2021-10-13 16:15 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

在重阳节即将来临之际,10月13日,县委书记王韶华带领县卫生健康局负责同志,深入部分高龄老人家中走访慰问,代表县委、县政府向全县老人致以节日问候,祝愿老人们身体健康、晚年幸福。县委常委、组织部部长张勇参加慰问活动。

今年已经92岁高龄的张有书老人,是工商局离休干部,因患脑萎缩、肺气肿等老年性疾病,需长期吃药治疗,现由儿子照顾其生活起居。王韶华紧握老人双手,关切询问老人生活情况,感谢老人为党的事业作出的积极贡献,嘱托家人悉心照顾老人的日常起居,确保老人安享晚年、健康长寿。在清泉镇城北村93岁老人杜尚儒家中,王韶华详细询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱镇村干部要多关心老人的生活,尽力帮助老人解决一些实际困难。

王韶华指出,尊重老年人、关爱老年人、照顾老年人,是中华民族的优良传统。各级各部门要继承发扬中华民族尊老敬老、爱老孝老的传统美德,用心用情做好老龄工作,全面落实养老政策,大力发展养老产业、养老事业,建好养老设施、优化养老服务,全力保障老年人生活需要和精神需求,确保全县老年人安度健康幸福晚年。(钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003