当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

【聚焦党代会】张伟参加县第十六次党代会第二代表团的讨论

发表日期:2021-11-21 11:43 作者:石晶
来源:甘肃山丹

11月20日,县委副书记、县长张伟参加了中国共产党山丹县第十六次代表大会第二代表团分组讨论,与党代表们一起讨论县委工作报告,认真听取代表们的意见和建议。县领导郭强、周文云、黄国杰一同参加讨论。

讨论现场气氛热烈,各位代表畅所欲言,各抒己见。代表们一致认为,报告总揽全局、思想深刻、内涵丰富,全面总结了我县过去五年取得的工作成效,明确提出今后五年的指导思想和奋斗目标,为今后五年全县党的建设和经济社会发展指明了方向。 党代表们结合本职工作和自身经验,在招商引资、乡村振兴、项目建设等工作方面提出意见建议。

在认真听取党代表们的意见和建议后,张伟代表说,县委工作报告布局站位高,总结工作实,问题查找准,谋划安排深,措施办法硬,是我县今后五年经济社会发展的总纲领,对加快建设“经济强、产业兴、生态美、百姓富”的幸福美好新山丹具有重大意义。

张伟代表说,各乡镇要结合各自实际,把乡镇的发展放在全县发展的大环境中统筹考虑,在有限的时间里,找准定位,集中资源,精准谋划,争取谋划更多项目挤进省市乃至国家“大盘子”;要持续抓好常态化疫情防控工作,尤其是对外出务工返乡人员要做到精准管控、闭环管理,坚决巩固来之不易的防控成果;要持续推进乡村振兴战略,坚持现代农业发展方向,着力培育特色产业,扎实推动乡村建设行动,促进乡村全面振兴;要进一步压实主体责任,充分发挥本土能人优势,积极与外地商会沟通对接,引进一批符合县情实际、产业关联度高、带动能力强的大项目、好项目;要把改善民生摆在更加突出的位置,全面落实各项救助保障政策,积极开展“暖冬”行动,做好信访问题和矛盾纠纷排查化解工作,加快推进国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”化解工作,切实保障好人民群众的合法权益。(山丹融媒记者  石晶)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003