当前位置: 首页 > 县域动态 > 山丹要闻

​中国共产党山丹县第十六次代表大会闭幕

发表日期:2021-11-21 22:31 作者:翟继宗 钱大伟
来源:甘肃山丹

11月21日下午,中国共产党山丹县第十六次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会应到代表283名,实到代表272名,因事因病请假11名,符合规定人数。

本次大会的执行主席是(按姓氏笔画为序):王继虎、王韶华、文勇、李云、宋永福、张伟、张勇、陈瑾、周和平、周祖国、周得玮、郭强、韩建军、程新民。

王韶华主持会议并讲话。市委指导组到会指导。

大会以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党山丹县第十五届委员会报告的决议》《关于中国共产党山丹县第十五届纪律检查委员会工作报告的决议》。

王韶华在讲话时指出,这次大会,是在全县上下喜庆党的百年华诞、全面建成小康社会,开局“十四五”、奋力开启现代化新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,必将对我县今后五年乃至更长时期的发展产生重要而深远的影响。会议期间,各位代表集思广益,畅所欲言,建言献策,充分体现了大家的“主人翁”意识,进一步碰撞了思想,凝聚了共识,山丹的明天必将更加可期。

王韶华强调,要坚持政治站位、扛起使命担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念、锤炼政治品格、提高党性修养,把履职尽责充分体现到推动山丹高质量发展的各项工作中;要深入学习宣传、贯彻落实大会精神,切实把全县上下的思想和行动统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,为加快建设幸福美好新山丹而努力奋斗。要深入解放思想、找准发展路径,不断强化系统思维、全局视野、协同意识,以新理念指导发展,以新举措破解难题;紧盯“十四五”规划和2035年远景目标,按照省委坚持“三量并重”、突出“四个导向”、做好“四篇文章”和正确处理“六个关系”、牢固树立“六个导向”的要求,牢牢把握“三新一高”导向,以推动高质量发展为主题,紧抓生态优先、绿色发展这一根本,围绕工业主导型、生态功能型县域经济发展定位,坚定不移走符合山丹实际、具有山丹特色的高质量发展之路,奋力开创全县经济社会高质量发展的新局面。要践行为民宗旨、提升民生福祉,保持民生投入只增不减、保障水平只升不降,让每个山丹人都能感受到在山丹生活就是一种幸福;要用心用情用力办好民生实事,让老百姓上学更省心、看病更舒心、养老更安心、生活更顺心;要紧紧依靠群众、密切联系群众、广泛发动群众,带领人民群众一起创造更加幸福美好的生活。要锤炼过硬作风、充满激情斗志,大力弘扬亮剑精神,勇当改革的干将、创新的猛将,以更大的决心和勇气化解难题、消除障碍,确保各项工作高效率推进、高质量完成;坚持围绕党代会确定的目标任务,一项项攻坚、一件件破题、一个个落实;切实增强“八项本领”、提高“七种能力”,以过硬的能力素质打开新局面、创造新业绩。要坚持团结一心、凝聚发展合力,以党和人民事业为重,以全县发展大局为重,齐心协力续写辉煌;要坚定不移推进全面从严治党取得更大成效,让政治生态更加风清气正、山清水秀;要积极响应大会号召,迅速行动起来,接好事业棒、跑好接力赛、走好长征路。

大会号召,全县广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平总书记视察甘肃、视察山丹时的重要讲话和指示精神作为引领发展的指引、统揽全局的主线、推进事业的遵循,在省委、市委坚强领导下,紧紧围绕会议确定的目标任务,团结拼搏,砥砺前行,加快推动高质量跨越发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化、幸福美好新山丹绚丽篇章,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。(翟继宗 钱大伟

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003