网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页 > 党政动态 > 山丹要闻

潘映军来我县开展走访调研活动

发表日期:2023-05-25 17:10 作者:聂英
来源:甘肃山丹

5月23日,市委常委、市委政法委书记潘映军带队在山丹县调研包抓联系工业企业、乡村建设等工作,并看望走访结对帮扶关爱对象。县委常委、政法委书记李云陪同。 

潘映军一行首先来到山丹铁骑水泥有限责任公司,认真听取企业生产经营及发展规划有关情况汇报,细致询问企业在生产经营和转型中遇到的困难问题,对企业主动迎难而上,在困境中寻找新机的做法给予肯定,鼓励企业坚定发展信心,借助转型机遇积极研发创新,在保证产品质量的前提下做好成本控制,积极开拓新市场新领域,促进企业持续发展,力争赢得最大效益。他强调,县委、县政府和各相关部门要全面贯彻落实我省优化营商环境攻坚突破年行动动员大会精神,认真践行“三抓三促”行动要求,强化服务保障意识和具体措施,对企业提出的合理诉求要认真研究解决,主动帮助企业纾困解难,做大市场、做亮品牌、做强实体。

来到包抓联系的老军乡丰城村,潘映军详细了解基础设施建设、人居环境改善、产业和村集体经济发展以及乡村治理等工作,并就发展规划、项目建设等情况与乡村干部进行了深入交流,现场察看了网格员日常工作和信息化平台使用情况。他强调,乡村建设要因地制宜、注重特色、突出治理,细致做好示范村的发展规划和建设方案,紧盯乡村建设目标任务和群众最关切的弱项短板,统筹运用好现有资源要素,完善基础设施建设,优化营商环境,充分发挥内生动力,带动村民增收致富,为增强县域经济活力和实力作出积极贡献。要注重加强乡村治理、矛盾纠纷调解等工作,大力推动移风易俗和乡风文明建设,全力提升示范建设工作成效。

期间,潘映军走访看望了结对帮扶关爱对象,详细询问其学习、生活情况和困难需求,送去日常生活用品,勉励他增强生活信心,认真学习,不断提升专业技能,为就业打好坚实基础。同时,嘱托县教育部门和学校在其学习和生活中积极给予关心和帮助,加强就业指导服务,帮助其走出生活困境,为社会作出积极贡献。(聂英)

友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003