当前位置: 首页 > 党政动态 > 山丹要闻

山丹县举办统战干部和统战各界代表人士培训班

发表日期:2023-05-26 09:54 作者:吴毅
来源:甘肃山丹

5月24日至25日,我县举办山丹县统战干部和统战各界代表人士培训班。县委常委、统战部部长安伟出席开班式并讲话。各乡镇、县直有关部门单位分管领导和统战干部,全县党外知识分子、民主党派成员、民营经济人士、新的社会阶层人士、民族宗教界人士和台属侨眷等统战各界代表人士共140余人参加培训。

安伟指出,举办这次培训班,是全县统一战线深入学习贯彻党的二十大精神,加强理论武装、凝聚思想共识的实际行动,是扎实推进“三抓三促”行动和“三学”活动、提高能力素质的具体措施,也是进一步丰富第20个民族团结进步宣传月活动、开展党的民族宗教理论政策大宣讲的一项重要内容。

安伟强调,全体学员要提高站位、统一思想,切实增强学习培训的责任感主动性。坚持以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做“两个确立”的坚定信仰者和忠实实践者,凝聚共识、开拓奋进。要勤学善思、补齐短板,切实提升做好统战工作的能力本领。把学习理论、思考问题、研究推动工作结合起来,使思想上有新提高、知识上有新积累、能力上有新提升,真正做到学有所获、学有所悟、学有所得。要围绕中心、服务大局,切实展现统一战线的担当作为。围绕全县中心工作和群众关心关注的热点难点问题,充分发挥统一战线联系面广、人才荟萃、智力密集的优势,切实把准实践落点,把中心所需与统战所能、大局所系与统战所长结合起来,团结引导全县上下形成“一起来想”汇聚共识、“一起来干”助力发展的良好局面,为奋力谱写全面建设社会主义现代化幸福美好新山丹篇章广泛凝聚人心、汇聚力量。

5月25日,培训班学员前往张掖LNG储备中心、清泉镇双桥村省级乡村建设示范村、山丹县农业产业融合发展示范园农业示范区、山丹县民族团结主题公园观摩学习。(吴毅)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003