当前位置: 首页 > 党政动态 > 山丹要闻

王韶华主持召开县委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议精神 研究我县贯彻意见 安排部署相关工作

发表日期:2024-02-07 17:55 作者:吴鹏 吴玉丽
来源:甘肃山丹

王韶华主持召开县委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议精神

研究我县贯彻意见 安排部署相关工作

2月6日,县委书记王韶华主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在天津考察调研时的重要讲话重要指示精神,对云南昭通市镇雄县山体滑坡、江西新余市火灾事故作出的重要指示和李强总理批示精神,听取相关工作汇报,讨论研究并原则同意《2024年全县重点投资项目清单》《2024年省市列重点投资项目清单》《2024年全县重点前期工作项目清单》《山丹县国有企业改革深化提升行动实施方案(2023-2025年)》,安排部署有关工作。

会议强调,要始终坚持人民至上、生命至上,时刻保持清醒和警觉,认真细致发现问题、短板和风险所在,以更加有力、更有针对性的举措,把安全生产抓紧抓好。要持续推进“五大体系”建设,常态化、专业化开展隐患排查,紧盯重点领域、重点行业,强化风险源头管控,实行隐患排查整治闭环管理、一盯到底,实现深度排查、有效治理。要紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,全面落实安全生产“三管三必须”工作要求,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力坚决防止各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要严格执行24小时值班和安全生产事故专报制度,随时掌握动态信息,对各种突发事故要及时妥善处置,全力保障全县社会大局安全稳定。 

会议听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作汇报。会议强调,各党组要坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚持和加强党的全面领导贯穿各项工作全过程各方面。要围绕中心服务大局担当尽责,抓好高质量发展这个首要任务,确保党中央决策部署和省委、市委各项工作安排落实落细,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要统筹高质量发展和高水平安全,坚持底线思维,增强斗争意识,提高斗争本领。要认真履行管党治党政治责任,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,加强自身建设,持之以恒正风肃纪反腐,把各党组锻造得更加坚强有力。

会议要求,全县各级各部门要聚焦加快发展县域经济发展、提升县域公共服务能力、培育壮大富民产业、实施乡村建设行动等重点任务,突出规划引领,加强项目谋划和招引,争取各方支持,集中资源力量,推动各项任务落地见效。要健全完善工作调度机制,紧盯清单任务,强化督办问效,及时通报提醒,主动扛起主体责任、部门责任,推动项目工作加速提效、量质齐升。

会议还讨论研究了其他事项。(山丹融媒记者 吴鹏 吴玉丽)


友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003