当前位置: 首页 > 县域动态 > 网站公告

公 示

发表日期:2019-12-31 10:55 作者:
来源:

根据2019年12月23日,县环境保护委员会办公室移交的《张掖市环境监管“小微权力”清单化管理信访问题移送单》(山环委办信移字〔2019〕13号)“山丹县新城区主题公园内,有人清晨进行甩鞭活动,影响周边居民的正常生活”的投诉问题,山丹县公安局高度重视,相关部门立即行动,对信访投诉反映的问题进行了全面整改,整改措施如下:

1、实地走访核实。接到投诉后,县公安局立即安排治安大队和城关派出所负责人到主题公园进行实地核查,开展现场核实和问题整改。

2、强化现场督导。针对投诉问题,县公安局每天清晨安排民警到事发地点对移交反映的问题进行现场巡查,对正在进行甩鞭锻炼人员进行了劝止,告知其甩鞭时发出的声音响影响了周边居民的正常生活和休息,要求其远离居民区进行甩鞭锻炼,且不能早于7时。如影响居民生活引起报警投诉,公安机关将依据《治安管理处罚法》等相关法律法规进行处置、处罚。

3、开展宣传引导。民警每日到场进行巡查劝导,对锻炼人员进行法治宣传,让群众深刻认识到噪音的危害,增强群众的环保意识和自觉意识。

目前,该信访投诉问题已整改完毕。现将办理情况及结果进行公示,请广大群众监督。

                                                       山丹县公安局

                                                      2019年12月30日

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003