当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹东乐镇多举措做好节前矛盾纠纷排查调处

发表日期:2020-01-15 16:56 作者:高伟
来源:甘肃山丹

为切实做好春节期间信访维稳工作,营造和谐安全稳定的良好局面,山丹县东乐镇立足于“早谋划、早宣传、早准备、早落实”,多举措做好节前矛盾纠纷排查调处工作,确保群众度过一个欢乐、祥和的春节。

推行“一个窗口服务群众、一个平台受理反馈、一个流程处理到底、一个机制监督落实”的“四个一”工作模式,由镇综治中心牵头,司法所、派出所工作人员、各村干部对辖区内存在的不稳定因素展开拉网式排查,全面排查重点涉稳人员和拖欠农民工工资等问题,详细掌握他们的家庭情况、利益诉求、近期动向等;对排查出的各类问题,区分情况,分类疏导化解,切实解决群众矛盾纠纷。将春节期间矛盾纠纷排查调处工作工作与慰问走访工作相结合,对生活困难的党员群众做好走访慰问,并将此作为联络感情、沟通感情、解惑释疑、疏导情绪的桥梁和纽带,让群众感受到党委政府的关心和关怀,切实打好群众基础,促进社会和谐,维护社会稳定。至目前,累计成功调处矛盾纠纷9起,化解信访案件2起,涉访群众3人,调处率100%。

同时,该镇严格执行24小时值班和领导带班制度,及时做好上传下达工作,做到“有事报情况、无事报平安”。要求各村坚持日报告、零报告制度,时刻保持联系,积极拓宽信息渠道,并做好应急预案的准备。一旦发现情况及时应对,牢牢把握工作主动权,妥善解决信访问题,为欢度春节创造和谐稳定的社会环境。(高伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003