当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县大马营镇开展节前慰问困难群众

发表日期:2020-01-16 18:59 作者:汪凌燕
来源:甘肃山丹

近日,山丹县大马营镇对全镇困难户进行寒冬送温暖慰问活动,为他们送去面、衣服等生活用品及慰问金,带去了党和政府的关心和温暖。

赵天成是一名老党员,今年83岁了,儿子常年在外打工,家里只有他和老伴相依为命,这几年,由于岁数大了,且常年得病,也干不了什么工作,只能在家里休息。看到镇领导的到来,他显得很激动,他说:“现在党和政府的政策这么好,每年都记得我们这些老党员,我们都还想再活好几年。”说着老人露出了发自内心的笑容。

在走访慰问中,镇领导每到一户都与他们拉家常、问冷暖,亲切询问了他们的家庭状况,近期的身体情况和生活情况,叮嘱老人要保重身体,安享晚年,并且鼓励他们坚定信心,借助当前党和政府的惠民政策,积极努力改善生产和生活条件,把日子越过越好、越过越红火。

据了解,此次“小举动 大温暖”活动,以困难党员、老党员、离任村干部、优秀村干部、困难残疾人、特困供养人员、农村空巢老人、留守儿童、低保家庭、计生两户等作为重点对象,为全镇150户困难家庭发放慰问资金,解决了当前寒冬穿衣、取暖等最迫切的问题,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。(汪凌燕)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003