当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县霍城镇:多措并举掀起《反有组织犯罪法》宣传热潮

发表日期:2022-05-23 15:13 作者:李隆基 宋金秀
来源:甘肃山丹

为深入推进扫黑除恶工作常态化,进一步提高人民群众对扫黑除恶工作的认知度和参与度,夯实法治宣传舆论基础。山丹县霍城镇多措并举掀起《反有组织犯罪法》宣传热潮,进一步营造常态化扫黑除恶的浓厚氛围,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

专题会议集中学,领导干部做表率。依托党委理论学习中心组会议、干部夜校、工作例会等载体,围绕《反有组织犯罪法》的立法宗旨、有组织犯罪概念、指导思想、基本原则、基本政策等内容进行集中深入学习,充分发挥机关领导干部学法用法表率作用,切实提高干部对扫黑除恶工作的认识和常态化开展扫黑除恶的政治意识,推动扫黑除恶常态化工作机制在法治轨道上稳健运行。至目前专题集中学习3场次,宣讲解读1场次,研讨交流15人次。

掌上课堂随时学,网络普法氛围浓。充分发挥“学习强国”“甘肃党建”APP、微信群等新型媒介方便查找、随时查看的优势,打造“掌上云课堂”,让广大干部群众对《反有组织犯罪法》相关内容随心学、随时学、随处学。同时将《反有组织犯罪法》法律条文推送到社区矫正管理微信群,要求社区矫正对象认真学习,让社区矫正对象对有组织犯罪的恶劣性质和对社会产生的安全危害有深入的了解。截至目前,推送相关内容20余条,受教育党员和群众1200余人次。

入户宣传广泛学,普法宣传覆盖广。结合“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动,综治中心联合司法所、派出所、新时代文明实践所组织领导干部及志愿者进村社、入农户、上田间,面对面向广大群众宣传解读《反有组织犯罪法》内容。同时通过张贴宣传标语、发放宣传资料等方式营造浓厚的宣传氛围,着力提高群众的知晓率,增强干部群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力。至目前,共发放宣传彩页200余份、张贴标语45条,入户走访群众300余户。(李隆基 宋金秀)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003