当前位置: 首页 > 县域动态 > 乡镇动态

山丹县位奇镇纪委:把好党员干部作风“风向标”营造自觉抵制酒驾良好氛围

发表日期:2022-06-06 16:14 作者:聂明斌
来源:甘肃山丹

“作为一名共产党员,我心存侥幸,酒后驾车,受到党纪处分,对不起家人,给组织抹了黑……”

近年来,在重拳整治酒驾醉驾的高压态势下,仍有少数党员干部及公职人员无视党纪国法酒后驾车,严重损害了党和国家公职人员的形象。为进一步严明纪律规矩,坚决刹住酒驾醉驾及赌博歪风邪气,严肃查处党员干部和公职人员酒驾醉驾违法行为,深挖酒驾醉驾背后的“四风”问题,山丹县位奇镇纪委综合施策、多措并举整治党员酒驾醉驾问题。

该镇制定下发了《位奇镇开展党员干部和公职人员酒驾醉驾问题专项整治工作方案》,并通过召开以案促改警示教育大会、观看警示教育片等多种形式,教育引导党员干部和公职人员带头遵守法律法规、党纪党规,努力营造拒绝酒后驾驶的良好舆论氛围。同时,深入开展整治醉驾酒驾“五个一”活动即开展一次警示教育活动、上一堂廉政党课、签订一份承诺书、下发一份公开信、开展一次知识测试,坚决做到“五个严禁”(即:严禁在工作期间饮酒;严禁在公共场所猜拳、发纸牌等赌酒、强行劝酒和逼酒;严禁着工作服、佩戴党员徽章在公共场所饮酒;严禁在携带密级文件和其他涉密材料时饮酒;严禁饮酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆),教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守规矩,自觉抵制酒驾醉驾。

至目前,全镇召开专项酒驾醉驾警示教育大会2轮19场,主动约谈党员干部112人次,签订《拒绝酒驾醉驾及赌博等违纪违法行为承诺书》800余份。(位奇镇纪委  聂明斌)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003