当前位置: 首页 > 专题栏目 > 县域环境问题排查整治专项行动

山丹县多措施持续推进环境问题排查整治工作

发表日期:2022-05-19 10:45 作者:王振燕
来源:甘肃山丹

生态环境问题排查整治工作开展以来,山丹县多措施持续推进突出环境问题排查整治工作。

一是责任再靠实,持续开展排查整治结合“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动,持续深入农村、社区、企业开展生态环境问题排查整治。坚持边查边改、立行立改原则,采取挂账督导、定期督办、验收销号的工作机制,压紧压实部门生态环境监管责任和企业单位环保主体责任,切实做到任务措施具体化、问题整改精准化、验收销号标准化。

二是措施再加强全力推动问题整改对已整改完成的问题及时开展“回头看”,举一反三,避免同类问题再次出现。对尚未完成整改的,进一步细化工作措施,结合实际,及时研究解决存在的问题和困难,由整改责任单位精准制定整改方案,分类施策,分步整改,力度再加大、措施再加强、进度再加快,确保各项问题逐一整改销号。

三是机制再完善不断提升整治成效进一步完善生态环境问题排查预警通报、定期调度、约谈追责等工作机制,坚持“排查—整改—销号—验收”的闭环工作模式,强化跟踪督办,确保问题“条条都整改、件件有落实”。同时,充分发挥多部门联合执法监管作用,以“零容忍”的态度,严厉打击破坏生态环境、损害公众利益的环境违法行为,确保各类问题清仓见底,全面推进排查整治工作提质增效,切实为县域经济社会高质量发展提供良好的生态基础和环境支撑。(张掖市生态环境局山丹分局  王振燕)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003