当前位置: 首页 > 专题栏目 > 聚焦两会

王韶华参加大马营镇代表团讨论审议

发表日期:2021-11-26 09:00 作者:吴鹏
来源:甘肃山丹

11月24日下午,县委书记王韶华到大马营镇代表团,同代表们一起审议政府工作报告,计划、财政报告,人大工作报告,法院、检察院工作报告。

讨论中,代表们紧扣报告的主题和内容,结合自身实际,踊跃发言。大家一致认为,报告总结成绩客观实在,分析问题实事求是,工作部署思路清晰、目标明确、措施有力,具有很强的感召力、凝聚力,鼓舞人心,催人奋进。

王韶华强调,一要提高政治站位,充分发挥党建引领作用。要学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把握精髓要义,紧密结合本职工作抓好贯彻落实。要紧紧围绕党代会和“两会”确定的目标任务,全力以赴抓推进、抓服务、抓落实。二要奋发有为,坚决完成好各项经济社会发展目标任务。要找准定位,突出工作重点,依托大马营镇独特的资源优势,围绕县委县政府确定的立足工业主导型和生态功能型的县域发展定位,聚焦集中突破生态工业、巩固提升现代农业、做优做强文旅产业、培育壮大现代服务业、高质量推进乡村振兴等重点工作,助推县域经济高质量发展。三要补齐短板弱项,狠抓工作落实。要在抓落实、补短板、促民生等方面狠下功夫,认真落实好各项惠民政策,扎实做好群众关心的住房、教育、社会保障、医疗卫生、食品安全、基本生活必需品保供保价等工作,以实实在在的民生举措兜牢民生底线,不断补足民生短板,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四要凝心聚力发展,形成强大合力。各级党政组织要率先行动,迅速学习传达县党代会、人代会会议精神,真正把学习过程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、推进工作的过程。广大代表要切实把思想和行动统一到县党代会和人代会确定的目标任务上来,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,全力以赴争项目、争政策、争资金,尽心尽责,确保各项工作落到实处。广大党员干部要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,厘清思路、细化任务、分解目标,做到各项工作早安排、早部署、早行动,把会议精神转化为履职实绩,为建设幸福美好新山丹贡献力量。(山丹融媒记者 吴鹏)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003