当前位置: 首页 > 专题栏目 > 聚焦两会

王韶华参加清泉镇代表团讨论审议

发表日期:2021-11-26 09:01 作者:吴鹏
来源:甘肃山丹

11月24日下午,县委书记王韶华到清泉镇代表团,同代表们一起审议政府工作报告,计划、财政报告,人大工作报告,法院、检察院工作报告。

王韶华认真听取代表们的意见和建议。他说,政府工作报告实事求是地回顾了过去五年的主要成绩,令人振奋。同时,根据县第十六次党代会确定的牢牢把握工业主导型和生态功能型的县域发展定位,务实创新地描绘和部署了今后五年的发展蓝图,对全县实现高质量发展具有重要的指导意义。

王韶华说,清泉镇作为全县政治、经济、文化中心,要不折不扣落实好会议各项目标任务,紧紧围绕县委县政府确定的立足工业主导型和生态功能型的县域发展定位,在城市经济配套产业和现代农业发展上做文章,培育壮大特色优势产业,加快建设宜居宜游生态城市,在推动县域经济高质量发展上发挥示范引领作用,努力当好全县经济社会高质量发展的排头兵。

王韶华强调,一要坚定正确的政治方向。要学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深刻认识和把握党的十九届六中全会的精神实质和核心要义,高标准、高质量、严要求完成各项工作。要认真贯彻落实县党代会和“两会”精神,迅速在全县掀起学习高潮,把会议精神与当前各项工作实际结合起来,切实增强学习的针对性和实效性,同时持续开展集中宣讲,营造学习贯彻浓厚氛围,推动县党代会及“两会”精神深入人心、家喻户晓。二要强化发展意识。要聚焦集中突破生态工业、巩固提升现代农业、做优做强文旅产业、培育壮大现代服务业、高质量推进乡村振兴等重点工作,着眼发展大局,不断壮大县域经济综合实力。三要勇于担当作为。要集中精力抓发展,一心一意搞建设,强化责任意识,坚持以人为本,凝心聚力、担当作为,谋民生之利,解民生之忧,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,以“咬定青山不放松”的定力,“5+2、白加黑”的拼劲推动各项目标任务真正落到实处、取得实效。要切实增强工作紧迫感,锲而不舍,接续奋斗不懈怠,全力以赴抓落实,奋力谱写山丹经济社会高质量发展新篇章。(山丹融媒记者  吴鹏)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003