当前位置: 首页 > 专题栏目 > 聚焦两会

山丹县第十九届人民代表大会第一次会议举行宪法宣誓仪式

发表日期:2021-11-26 17:27 作者:翟继宗 钱大伟
来源:甘肃山丹

11月26日,山丹县第十九届人民代表大会第一次会议举行宪法宣誓仪式。县委书记王韶华主持宣誓仪式。

宣誓仪式采取集体宣誓的形式进行。在会议室内,国徽高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,现场气氛庄严,王韶华宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

国歌奏毕,在出席县第十九届人民代表大会第一次会议代表的见证下,新当选的县人民政府县长张伟走到宣誓台前,将左手抚按在宪法上,右手举拳,高声诵读誓词进行领誓,新当选的县第十九届人民代表大会常务委员会主任王继虎及其他宣誓人员分排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铿锵有力的誓言在会场内回荡,彰显着掷地有声的承诺,诠释着履职尽责的担当。短短80多个字的誓词,体现了国家宪法的神圣庄严,也传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。(翟继宗 钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003