当前位置: 首页 > 专题栏目 > 六稳六保

山丹县委宣传部“三个到位”扎实开展“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动

发表日期:2022-04-11 12:00 作者:钱守伟
来源:甘肃山丹

自全县“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动开展以来,山丹县委宣传部精心部署、协同推进,党员干部全员参与,以“三个到位”推动活动有效有效扎实开展。

安排部署到位。制定《县委宣传部开展“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动实施方案》,成立以县委常委、宣传部部长为组长,常务副部长为常务副组长,其他班子成员为副组长,各股室股室长为成员的“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动领导小组,并下设社区、农村、企业3个专责组,明确专责人员、工作人员以及工作内容、重点和时限要求,切实推动活动扎实有效开展。

问题排查到位。牢固树立问题意识,组织各专责组深入联系的社区、企业和村社,对照“三问三查”重点任务清单,采取座谈交流、入户了解、现场查看等方式,广泛问民意、问困难、问需求,全面摸排汇总社区居民、企业发展和村社群众在政策落实、矛盾纠纷、风险化解方面的存在的问题和困难。累计组织各专责组集中深入社区、企业、村社开展问题排查、入户走访等11场次,摸排问题5条。

责任落实到位。对排查出的具体问题和风险隐患,逐一建立工作台账,明确整改措施、责任人、责任领导、整改时限,及时进行分析研判,并推行任务清单、台账管理、首问负责、限时办结、挂牌销号等制度,把过程性控制和精细化管理贯穿活动各环节、全过程,确保活动不偏不虚、不走过场,确保问题扎实有效整改到位。至目前,已整改化解问题4条。(钱守伟)


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003