当前位置: 首页 > 专题栏目 > 山丹县博物馆

【三进三问三查】进社区问民意 查问题访实情

发表日期:2022-04-06 09:33 作者:山丹县博物馆
来源:山丹县博物馆

按照“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动要求, 3月28日至30日,山丹县博物馆“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动领导小组成员深入共驻共建社区,全面了解掌握社区治理、环境整治、交通出行、物业管理等方面的现状和问题。到包抓小区居民家中进行走访,收集居民对看病就医、上学就业、养老服务、帮扶救助等方面的意见和建议,重点排查医疗服务、社保就业、拆迁安置、邻里纠纷、电信诈骗、非法集资等方面的风险隐患。

走访中,每到一户居民家中,在进行简单的自我介绍后,都面对面与他们以拉家常的方式亲切交谈,“物业管理规范不规范”“孩子在哪儿上学”“医疗保障怎么样”“是否接到过电信诈骗电话”……,通过一个个问题,进一步感知群众冷暖,拉近与群众的距离。入户党员干部将群众反映的问题及意见建议一一记在了笔记本上,按照活动方案规定的程序进行落实反馈。同时,了解群众对开展此次活动赞成与否,希望能够通过开展此项活动,切实为群众解决一批“急难愁盼”问题,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。

下一步,山丹县博物馆“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”领导小组将按照活动要求,结合单位工作实际,组织党员干部持续开展走访、志愿服务等系列活动,努力协调解决社区与居民反映的物业管理、文化生活、居住环境、交通出行等方面的烦心事、操心事,推动社区民意更畅通、治理更科学、环境更优美。


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003