当前位置: 首页 > 专题栏目 > 山丹县博物馆

【5·18国际博物馆日】山丹县博物馆开展流动展览进企业活动

发表日期:2022-05-20 14:53 作者:山丹县博物馆
来源:山丹县博物馆

为迎接2022年“5·18国际博物馆日”,充分发挥好博物馆公共文化服务职能,丰富企业职工的精神文化生活。5月12日,山丹县博物馆在长运驾校开展了“流动博物馆”进企业活动。


 活动现场,山丹县博物馆共展出精品文物图片展板十余块,我馆讲解员为长运驾校全体职工及学员讲解文物知识,通过图文并茂的展板,让他们了解了艾黎捐赠文物陈列馆悠久的历史文化和丰富的文物资源。




活动中,我馆工作人员向职工发放精品文物宣传折页100余份,《文物保护法》《博物馆条例》相关资料200余份,并发放我馆文创抽纸、围裙、布袋等150余件纪念品,充分宣传了国际博物馆日的主题,发挥了博物馆的社会教育职能。








此次流动展览活动使企业职工更加深入了解了山丹县博物馆,丰富了企业精神文化,真正使博物馆的文物“活”起来,也进一步发挥了山丹县博物馆文化惠民服务的作用。


友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003