当前位置: 首页 > 专题栏目 > 山丹县博物馆

山丹县博物馆馆藏纸质文物保护修复项目通过初期验收

发表日期:2023-02-20 10:40 作者:山丹县博物馆
来源:山丹县博物馆

2月3日上午,山丹县博物馆馆藏纸质文物保护修复项目初期验收会议在甘肃文博服务中心召开。

此次会议邀请甘肃省博物馆研究员赵莉,甘肃省图书馆研究员何谋忠,甘肃省考古研究所副研究员魏彦飞组成专家组参加本次项目初验工作。

与会专家听取了项目实施情况汇报,审阅了项目结项报告和修复档案,查现场查看了保护修复后的文物,并进行了详细的质询和讨论,认为山丹县博物馆馆藏纸质文物保护修复项目按照批复文件要求,完成了保护修复任务,遵循了纸质文物保护修复的基本原则,目标明确,技术路线合理,修复效果良好,达到了预期目标,专家组一致同意《山丹县博物馆馆藏纸质文物保护修复》项目通过初期验收,同时对项目完成后的保存方面提出了相关建议。


专家组查验修复完成的文物


      《山丹县博物馆馆藏纸质文物保护修复项目》于2019年获甘肃省文物局批复立项(甘文局博发〔2019〕44号),共修复馆藏珍贵纸质文物101件(套)127件。在保护修复过程中,文博中心专业修复技术人员遵循最小干预、修旧如旧、可逆性的保护修复原则,重现了文物的完整性,取得良好的保护修复效果,文物的各项状况稳定,便于展示和长期保存,更好地展示其文化、历史、科学价值。

     今后,山丹县博物馆将积极按照专家要求,在加强保存环境等硬件设施建设的同时,做好一系列的保护工作,确保这批纸质文物得到切实有效的保护。


友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003