当前位置: 首页 > 专题栏目 > 山丹县博物馆

【“三抓三促”行动进行时】景泰县博物馆莅临山丹县博物馆开展馆际交流活动

发表日期:2023-05-12 15:31 作者:山丹县博物馆
来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步坚定文化自信,增进兄弟博物馆学习交流和优势互补,推动文博事业高质量发展,420日,景泰县博物馆一行4人莅临我馆开展馆际交流活动。

活动中,两馆工作人员进行了座谈交流,双方介绍了各自博物馆的基本情况、历史沿革和特色优势,就博物馆项目建设、陈列展览、博物馆免费开放、讲解服务、藏品管理、宣传教育、志愿者服务、专业研究及长期发展趋势等多方面内容进行了广泛深入的探讨交流,气氛热烈,收到了良好的效果。并表示,今后两馆将更加紧密沟通,资源共享,加强协作,共同促进地方文博事业的长足发展。

随后,景泰县博物馆一行人参观了艾黎捐赠文物陈列展、艾黎纪念馆、山丹马文化博物馆、山丹县昊之语红色文化展馆。


通过此次馆际交流活动,深入了解了兄弟博物馆的工作经验,今后将结合此次交流活动的经验和成果,潜心思考,攻克重点,创新思维,不断提高,以加强博物馆建设和文化创新为着眼点,努力为公众提供更优质的文化服务。


友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003