当前位置: 首页 > 专题栏目 > 山丹县博物馆

山丹县博物馆"第三届暑期小小讲解员志愿者"开始报名啦!

发表日期:2023-07-17 15:10 作者:山丹县博物馆
来源:

山丹县博物馆"第三届暑期小小讲解员志愿者"开始报名啦!


山博“小小讲解员”2023年暑期开始招募啦!

亲爱的同学们

暑假来啦

山丹县博物馆第三届

小小讲解员招募活动开始啦


为了充分发挥博物馆宣传教育作用,给青少年提供一个锻炼展示的平台,山丹县博物馆招募“小小讲解员”暑期班开始啦!

如果你对博物馆展览感兴趣,如果你热爱朗读或者讲解,如果你想交更多志同道合的好朋友,如果你想拥有无比自信的魅力,那么快来山丹县博物馆成为小小讲解员吧!

一、招募对象及要求

01招募对象

适报年龄:8-15岁青少年

招募人数:30人

02基本要求

讲文明懂礼貌,能够遵守山丹县博物馆各项规章制度;普通话较好,具有主观学习意愿,热爱博物馆;自愿从事志愿服务讲解。

二、本届培训计划

01

我馆共设有两个展厅,五个单元:陶瓷古韵、青铜耀辉、骨玉奇珍、百艺荟萃和书墨飘香,小小讲解员选择自己喜爱的1-2个单元或者兴趣的文物,熟练掌握讲解内容;

02

锻炼口语表达能力和阅读朗诵能力;学会更好地与他人沟通和交流;

03

培训课程:《讲解词解析》、《普通话语音》、《形体与讲解礼仪》、《山丹历史文化》、《接待礼仪》以及展厅互动实践等。

04

学习结束时,做汇报讲解。完整讲解《艾黎捐赠文物精粹展》,通过考核者将正式成为山丹县博物馆2023年暑期“小小讲解员”,从事基本陈列展览志愿讲解。  

三、时间

01培训时间

7月24日—7月28日(暂定),每天9:30-11:30(培训课程安排及时间会根据具体情况做适量调整)    

02考核结业时间

8月1日上午9:00-11:30

03讲解时间

博物馆根据每位同学们的实际情况,制定个性化的讲解时间。

四、学习成果及小福利

01

通过“讲解+实践”,让孩子充分锻炼自我,在学习知识的同时,提升孩子们的讲解能力、表达能力、社交能力和自信心。

02

山丹县博物馆为考核合格的孩子颁布“小小讲解员”结业证书,并为其提供社会实践的讲解平台,还可以获得精美的文创小礼品。

03

山丹县博物馆将评选出优秀讲解员。

04

优秀的小小讲解员将有机会参与到山丹县博物馆各类宣传片、短视频的拍摄。

报名时间:即日起至7月20日,报满截止。

报名方式:

1.报名热线:可拨打电话18119310995进行咨询和报名。

2.报名地址:山丹县博物馆新馆二楼前台咨询处。

往期精彩回顾


友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003