当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

老军乡:“指尖阵地”“送学上门” 落实六中全会精神无盲区

发表日期:2021-12-16 09:06 作者:黄荣
来源:甘肃山丹

连日来,为将党的十九届六中全会精神宣传到基层党员和群众的心坎上,老军乡采取入户送学、党课辅导、信息推送等多种形式,深入学习宣传党的十九届六中全会精神,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

针对流动党员多、农村老龄党员多的现实,积极创新学习形式,充分利用大美老军微信公众号、各村微信、QQ群等新媒体,探索“指尖阵地”,开辟各党支部的微信群“红色阵地”专版,定期推送全会精神相关内容,党员们踊跃发言并将学习心得在群内分享,达到相互学习、共同提高的目的。

  同时,针对在村居住高龄党员、残疾党员开展“送学上门”活动。党员干部结合环境卫生整治,我为群众办实事实践活动等重点工作,通过入户走访深入农户,运用通俗易懂的语言,阐释新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个伟大飞跃,马克思主义中国化的3次飞跃,10个“明确”概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,2个确立,13个方面总结新时代历史性成就和历史性变革,5个方面总结百年奋斗历史意义,10个坚持“总结”百年奋斗历史经验,牢记1个根本问题,1个号召等内容,使广大党员干部和群众对全会精神有了整体的深入了解。

“年纪大了,眼神不好,比起自己学习,我更愿意党员干部面对面给我们讲,他们讲的通俗易懂、还穿插了生动的事例,不仅让我听明白了全会精神,还感觉很亲切。”祝庄村老党员陈学仁频频夸赞。

据悉,党的十九届六中全会结束后,老军乡党委第一时间召开了乡党委理论学习中心组学习(扩大)会议,下发了学习通知,要求在全乡上下迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。目前,全乡各机关单位、各村党支部纷纷以各种形式学习全会决议,有效确保了全会精神在党员干部和基层的落实落地做到全覆盖无盲区。(黄荣)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003