当前位置: 首页 > 专题栏目 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

王韶华在全县科级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班上强调 提升履职能力 保持奋斗姿态 奋力谱写山丹转型跨越新篇章

发表日期:2022-03-01 15:32 作者:钱大伟
来源:甘肃山丹

王韶华在全县科级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班上强调

提升履职能力 保持奋斗姿态 奋力谱写山丹转型跨越新篇章

2月17日,县委书记王韶华在全县科级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班上作专题讲座。他强调,要把贯彻落实县第十六次党代会、县委经济工作暨农业农村工作会议精神与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,提高履行职责和服务发展的能力,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞如虎的精神,推动全县各项工作提质增效、赶超发展,奋力谱写山丹转型跨越新篇章。张伟、王继虎等县领导聆听讲座。县委副书记周祖国主持。

会上,王韶华以《深学细悟 笃定前行 奋力谱写山丹转型跨越新篇章》为题,从坚持学深悟透,准确把握党的十九届六中全会精神;正视差距不足,精准把脉定向推动转型跨越发展;保持奋斗姿态,当好转型跨越的推动者和实践者三个方面,结合山丹发展实际,就学习好、领会好、落实好全会精神作了专题讲座。

王韶华指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会作出的《决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全县上下要深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大经验、伟大意义,以高度的政治自觉,把握历史规律,认清历史大势,担当历史使命。

王韶华强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,关键是要对标对表发现问题、找到差距、量出短板,找到下一步的突破口,在争先进位、比学赶超中缩小差距、加长短板。要通过加强思想教育、健全制度规定、完善监督体系、严肃问责追责、激励担当作为,着力解决标杆不高、担当不够、要求不严、谋事不实、服务不优、效率不快、工作不实等根本问题,聚力实现经济发展快、项目建设快、结构调整快,营商环境优和守牢生态环境保护的底线、不发生规模性返贫的底线、安全稳定发展的底线的工作目标。

王韶华指出,我县正处在爬坡过坎、滚石上山、追赶跨越的关键时期,更需要一往无前的奋斗姿态和充沛顽强的实干精神。一要提振状态,在想干事上下功夫。要切实树牢正确的人生观、价值观和事业观,始终把权为民所用、情为民所系、利为民所谋作为价值追求,不断增强事业心和责任心,努力在干事创业的广阔舞台上干出一番作为、实现自身价值。二要转变观念,在善谋事上下功夫。要把握大势谋事,在谋划储备项目上再加力,在资金争取上出实招,在招商引资上做文章,放眼全局谋事,大胆创新谋事,实事求是谋事。三要锤炼本领,在能干事上下功夫。要牢牢把握理论学习这一根本任务、发展为民这一正确方向、调查研究这一基本方法、科学决策这一重要保障,确保各项工作始终保持正确发展方向。四要善作善为,在干成事上下功夫。要扭住一个“担”字,立足一个“快”字,紧盯一个“比”字,坚持一个“合”字,做好一个“带”字,把已经定下的事情干成功,把上级交办的工作做到位,努力干出为一域争光、为全局添彩的实绩。五要严于律己,在不出事上下功夫。要带头从严要求和约束自己,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,永葆清正廉洁政治本色。(钱大伟)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003