当前位置: 首页 > 专题栏目 > “三抓三促”活动进行时

山丹县城管执法局:内外兼修促提升 全面打造人民满意城管队伍

发表日期:2023-10-12 15:58 作者:刘海德
来源:甘肃山丹

今年以来,山丹县城管执法局以“三抓三促”行动为抓手,深入开展“政治练兵强教育、业务练兵强基础、形象练兵强宣传”活动,进一步提高执法队伍综合素质,增强工作执行力,以作风转变带动工作成绩提升,着力打造作风优良、纪律严明、人民满意的新时代城管执法队伍。

政治练兵强教育,狠抓纪律作风建设。按照“学思想、强党性、重实践、建新功”要求,该局领导班子成员带头发挥领学促学作用,采取中心组引领学、周一例会集中学等方式,组织党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编,《党的二十大报告》、《中国共产党章程》等内容进行系统学习,努力把对“两个确立”的坚定拥护转化为“两个维护”的行动自觉。同时运用学习强国、干部在线等学习平台丰富的学习内容和资源,创新学习方式,加强相互交流,营造浓厚学习教育氛围。组织党员干部参观廉政教育基地,观看警示教育片,撰写心得体会,进一步引导党员干部廉洁从政、珍惜岗位、防微杜渐。

业务练兵强基础,夯实执法能力根基。根据年初计划安排,定期开展城市管理执法人员专题培训、知识竞赛、分组讨论、成果分享、优秀案卷评比等活动,不断增执法人员学法用法自觉性,夯实执法能力基础,提升依法行政水平。选拔人员积极参加省、市住建部门组织的相关培训和比武,并在全市住建领域比武中取得了团队第一名的好成绩。安排专人,强化无人机的实操训练,将无人机巡查、喊话运用到城市管理督察工作当中,全面提升城市管理行政执法效能。通过各类大培训、大竞赛,全体执法人员不仅熟练掌握了《中华人民共和国行政处罚法》、依法行政等城市管理相关法律法规,而且有效打破了执法人员的“止学”之冰,综合能力素质得到全面提升。

形象练兵强宣传,传播城管队伍正能量。结合“强基础、转作风、树形象”专项行动,定期开展军事化训练,通过队列训练,进一步增强执法人员做好城市管理工作的使命感和责任感,促进执法队伍作风大转变。成立退役军人志愿服务队和红十字志愿服务队,协助社区开展消除安全隐患排查、楼院矛盾化解、环境卫生整治工作。弘扬人道博爱奉献的红十字精神和志愿服务精神,充分发挥自身优势,组织执法人员参与贫困帮扶和社会救助,为政府分忧,为群众解难,以实际行动彰显新时代城管人的风采,让城市的每一个角落都充满温暖、留下花香。(刘海德)

友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003