当前位置: 首页 > 专题栏目 > “三抓三促”行动进行时

霍城镇:真“拆”实干推动生态地灾搬迁工作跑出“加速度”

发表日期:2023-10-30 16:42 作者:李隆基
来源:甘肃山丹

“123加油、123加油、123加油”,在一声声加油声和机械轰鸣声中,一间间闲置旧房屋不断被推倒。

连日来,山丹县霍城镇抢抓生态及地质灾害避险搬迁政策机遇,以“三抓三促”行动为抓手,抢抓近期外出务工人员返乡的有利时机,全力以赴抓协调、抓推进、抓落实,推进生态及地质灾害避险搬迁工作跑出“加速度”。

“旧房子要拆了,说实话,有点舍不得。但看到今年搬迁政策很好,考虑到以后生活基本在县城,心里也还是特别开心,我还是支持拆除的。”霍城镇泉头村一社村民何亮说。

“我们村的空置房都是些破败不堪的老房子,主人常年外出且无人居住,不但影响村容村貌,而且还存在安全隐患,现在有生态及地质灾害避险搬迁拆除的好政策,群众都积极响应,拆除力度比较大”。正在现场指挥旧房拆除的山丹县霍城镇泉头村村委会副主任何天冬说。

据悉,在推动生态及地质灾害避险搬迁工作过程中,该镇积极组织镇村社广大党员干部进村入户、率先垂范,吃透政策、讲透政策,帮助群众算好生命财产的“安全账”、避险搬迁的“经济账”、生产生活的“长远账”、人居环境的“生态账”,增强广大群众参与农村废旧房屋拆旧复垦工作的积极性、主动性,确保按期完成工作任务。至目前,共摸排有意愿拆除分散安置农户402户,已拆除复垦旧宅57户,剩余旧宅拆除复垦工作正在有序推进。(李隆基)

友情链接

主办:山丹县人民政府办公室 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003