当前位置: 首页 > 专题栏目 > 巡视巡察

王韶华在十六届县委巡察工作领导小组第一次会议上强调 科学谋划 精心组织 推动十六届县委巡察工作高质量开展

发表日期:2022-03-24 10:02 作者:李爱飞
来源:新山丹

3月23日,十六届县委巡察工作领导小组召开第一次会议。县委书记王韶华出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央和省委、市委有关文件精神,研究审定了《十六届县委第一轮巡察工作方案》《十六届县委巡察全覆盖年度计划安排表》等相关文件,对县委巡察工作进行了安排部署。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长程新民主持会议。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张勇出席会议。

王韶华指出,巡视巡察是《中国共产党章程》赋予的重要职责,是党内监督战略性制度安排。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委、市委工作部署以及县委工作安排上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动全县巡察工作深入开展。

王韶华强调,一要把牢目标方向,推动政治监督一贯到底。要坚持高处着眼明方向,切实做到上级决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里,确保方向不偏、力度不减,做到令行禁止、步调一致。要坚持实处着手抓重点,突出做好“一把手”政治监督、“关键少数”政治画像,以担当作为的实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要坚持严处着力强震慑,常态化开展“群众点题”巡察,广泛收集反映问题线索,加大案件查办力度,持续释放巡察利剑的强大震慑效应。二要注重统筹兼顾,实现届内巡察工作全覆盖。要科学系统谋划工作,健全上下联动机制,合理规划巡察轮次,配合做好省委巡视带县巡察、市委提级巡察、县区交叉巡察。三要聚焦工作重点,助推巡察工作提质增效。要始终做到“三个聚焦”,建强巡察干部队伍,深化重点领域专项巡察,扎实做好巡察“后半篇文章”,以巡促改、以巡促建、以巡促治,全面提升巡察工作质量。四要靠实工作责任,凝聚巡察工作整体合力。要坚持县委统一领导、领导小组统筹组织、巡察办协调实施、贯通融合部门和单位共同配合的巡察工作领导体制,形成做好巡察工作的强大合力,全力推动新时代县委巡察工作提质增效,为县域经济高质量发展提供坚强政治保障。

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003