当前位置: 首页 > 专题栏目 > 疫情防控专栏

“五一”我在岗,疫情防控不松懈

发表日期:2022-05-05 09:09 作者:杨海翔
来源:甘肃山丹

有一种工作叫“这个五一我们不休”,有一种责任叫“放假我们也要一直坚守”!

2022年的“五一”小长假如期而至,面对目前复杂多变的疫情防控形势,山丹县积极做好节日期间疫情防控值班值守工作,确保全县人民群众能够度过一个欢乐、舒心、安全的“五一”假期。在商超酒店,在高速公路口,在火车站、医院、社区……到处都有他们的身影,他们是卡口检疫员,是医务工作者,是警察,是社区网格员,是志愿者……,他们不畏风险、不计报酬、不言苦累,奋战在抗击疫情最前沿,他们是抗疫前线的“侦察兵”和“先锋队”,是守护山丹平安的重要力量。


“您好,请问您从哪里来?要到哪里去?请出示您的健康码,行程码……”,在G312国道山丹东疫情防控检疫站,执勤人员正一丝不苟地查看每辆来车人员信息,只为做到“滴水不漏”。这是一条非常繁忙的线路,每天来往的车辆可达到20000多辆,就意味着,同样的话,相同的动作,他们要重复成千上万遍。一遍遍重复,一次次查验便他们日常工作的真实写照。

“在五一期间为了加强值守,我们站上调派了32名工作人员,分为4班24小时不间断执勤,预计在五一假期返乡人员增多和外出旅游人员增多,查验车辆可能达到7200-7300多辆(每天),查验人数预计达到8000人(每天),在五一期间我们克服困难,把好张掖的东大门,守好山丹的门户,为山丹的老板姓过一个安全、祥和的假期做好努力。”G312国道山丹东疫情防控检疫站班组长周靖介绍到。


高速口、火车站是疫情防控的最前沿。在山丹县火车站出站口,疫情防控卡点上的交通局工作人员、医务工作者以及民辅警同志们正在逐个为出站旅客测体温、登记信息,查验健康码、行程码,核酸检测报告等。五一期间他们分白天和晚上两个班次,每班8人,平均每天要查验、登记300多人的信息。

县交通局工作人员赵萌迪说:“现在是五一期间,来往的客流量比较大,对疫情防控工作提出了一个新的要求,虽然五一期间疫情防控压力比较大,工作相对比较辛苦,但是我们的每一位工作人员能为咱们山丹县老板姓创造一个相对安全稳定的过节环境,我们每一个工作人员内心都是十分的高兴的。”


这些假期仍旧奋斗在工作岗位上的人们,有的人是在对家人的思念中度过了2022年的春节,有的在工作岗位的坚守中站好了清明假日的岗,现在的五一假期他们又与父母子女们失了约,伟大的时代必定不会辜负,付出劳动的人,阴霾终会散去,到那时我们一起为他们庆功!(山丹融媒记者 杨海翔)

友情链接

主办:中共山丹县委  山丹县人大 山丹县人民政府 山丹县政协 承办:山丹县信息化工作办公室

地址:山丹县文化创意中心 邮编:734100 电话:0936-2722969 邮箱: shdxxhb@126.com

陇ICP备12000199号-1 甘公网安备62072502000105号 网站标识码:6207250003